みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

有名な事件ですね、文字では見たことありましたが、漫画で見るとものすごく生々しいですね……。まだ無料分しか読んでいませんが続きが気になります。
酷い、、、
幸せな生活を14歳まで送ってきて、いきなり実父に犯され、母親からも見捨てられ、壮絶な人生を送っており、かわいそうでならない。
このような親は少なからずいるんだと思いました。
子供は親を選べない。かわいそうな話だった。
虐待がこの世からなくなりますように。by 匿名希望-
お試し
実際の事件で聞いたことがある気がします。私は母がムスメを信じてあげられないところが腹ただしかったです。
ポイントがたりないので、無料分しかみてませんが、実際の事件だという事で、気になりました。来月購入して見ようと思いますが、たぶん見たあとイヤな気持ちになりそうです。
世の中…
現実のお話なんですよね。
世の中って本当に色々あります。
何故、こんな不幸が…
読んでいてツラいですが、目をそらさずに最後まで読んでいきたいです。by 匿名希望-
獣の住む家 の話は性的虐待??ていうのか、父親とと思うと気持ち悪いです。
実際にある事件なんですね。
悲しいです。by 匿名希望-
実際にあった事件
興味があって読んでみたけど
実話だけに 本当に怖くなったby 匿名希望-
実話ではないが
実際の事件をモデルにしてはいるが、実話ではない。
多分に漫画的な脚色はあり、例えば、「首なし娘事件」の主人公は、実際には震災で家族を失ったのではなく、震災後、家族を捨てている。
これだけでも、主人公の印象はだいぶ変わる。
ただまあ、ハリウッド映画の「実話に基づく」だってそれくらいの脚色はあるわけで、衝撃的な昭和の事件にインスパイアされて膨らませたストーリー、として読むぶんには、なかなか面白かった。by roka-
人間て残酷
とりあえず、先に読んでみたいものから読みました。
元々人の心理などに興味があって犯罪心理やプロファイリングものをよく読みますが、こういう事件の首謀者は人としての感情の一部が欠如しているに限らず環境が産み出したものの可能性が高いと思うと本当に恐ろしいです。
そういう事件を分かりやすく知りたい方には良いのかも?by 匿名希望-