みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生の作品が大好き
    絵も美少女だし高まります。

この作者さんのストーリーと絵がとても合っていて、内容がより深みのあるものになっているので、無料分は全部読んでみたいと思っています。

やるせない

どの作品も胸が痛くなる内容ですが、実父殺し事件が最もえぐいと感じました。
    父親にされるだけでも心に深い傷を負うのに、子どもを5人も産んでいたとは、、。
    察するに余りある境遇です。

事件の名前は聞いたことがありましたが、初めて内容を知りました。
    これが実話なのが本当に酷い。
    ただ可哀想。

怖い

こんなことが本当にあっていいの
    だろうかと怖くなりました。
    まだ一話しか読んでませんが、自分だったら
    どうするんだろうと考えさせられました

一話目はおぞましい。あと知ってる事件もあるから先が気になってしまいます。北九州の事件は最近被害者である子どもがテレビに出てました

怖い

人の欲は遥かに怖いと思いました。こんな風に人生が狂ってしまうなら本当にどこかでリセットしたいと思ってしまいますね。

本当の話だからこそ...

実話以上に驚かされ 怖いことは無い、というのは まさにこういうお話のことだと思います。こういった恐ろしく悲しい話は洋の東西を問うこともなければ 時代を問うこともありません。昔だから、ではなくて 今、現在でも 起こり得る...というよりも 実際に起こっています。明るみに出てくるのは ほんの一握りのケースだと思います。特に力の弱い女性や子どもが被害を受けやすいと思います。過去から教訓を得て このような不幸が無くなる日がくることを祈っています。

事件の凶悪性は昭和も平成も変わらない

秋田の事件のみ事件の正式名称が判明せず詳細が分からないのですが、
    いつの時代も悪い人は居るし、周りの環境によって悪い事が正当化されてしまうのは許せないし苦しいです。
    コミックの中では事実ではなく脚色されたり変更されている箇所が多々あります。
    PTSD等の症状が出る可能性がある方は注意が必要です。
    自分も読むのが怖かったけれど、時代が流れても事件を風化せず、再発防止のお役に立つと信じて…。

最高!

全て実際に起きた事件を元にしたお話です。
    犯罪史が大好きなので、とても楽しみながら読みました。
    犯罪史の中では、かなり有名な事件ばかりです。
    お話には癖がなく、史実に基づきながらも人間ドラマなどが織り込まれ、とても読みやすいです!おすすめです。