【ネタバレあり】血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~のレビューと感想(13ページ目)
ネットで有名な事件で気になったので5話めからの愛の惨劇だけ購入しました。絵は今どきの流行り絵ではないですが個人的に読みやすかったです。主人公の境遇がかわいそうですが昔の時代はそうめずらしいことじゃなかったんでしょうね。途中までは家庭をもって幸せそうでしたが……。今の時代とのギャップを感じました。最終話の相手女性の最後が微グロです
怖さ
半端ないですけど、実際にあった事件なんですよね。さらに恐ろしい。
人間って、こんなに怖い事が平気で出来るんだなぁ、そうなったら 、後戻りできないんだなぁって思った。幽霊とかも怖いけど本当に怖いのは人間だっていうけれど、その通りだって、読んでて思った。
実話だから、余計に怖いというか、自分の身に起きたらとか考えちゃいますby 匿名希望- 0
胸くそ悪い!
こんなのが父親なんて最低ですよね。でも世の中にはこんな話はいくらでもあるんでしょうね…
獣の住む家のみよみました。
顔がきれいだと、こんなに苦労することもあるんだな。親に特に母親に見捨てられるなんてどんなにつらいだろうか…父親との間でも自分の子供を大切に育てている主人公の愛の深さ。最後は感動しました…by 匿名希望- 0
こわい、
実際に起こった事件ということが、こわいです😨
どの事件も知らなかったので、本当かなぁ❔と思って調べてみました!
改めて、本当に起こった事件ということを思って読んでみるとぞっとしました。
最近も信じられない事件がたくさんありますけど、昭和の方が猟奇的な事件が多いですよね😱
こわいです。by 匿名希望- 0
エグい、最低過ぎる、気持ち悪い、本当に昔の時代の人間は人というより動物的で愚かですね、それがよく分かる漫画です。読み終えた後にかなり気分が悪くなりますが、読んでる最中は登場人物がクソ過ぎて読みふけってしまいます。時代のせいで余りにな悪行が見逃されていて最悪な末路をを生んだりと、本当に嫌な時代ですね。昭和より昔は古くなるにつれもっともっとエグくなるのでしょうね。
ドロドロした漫画
美人がゆえに、娘が父親に迫られ、愛していない父親の子どもを身ごもり、父親と一緒にならざるを得ないようになる展開。
しかし、もう少し父親とのリアルな性の描写や父親との子どもを育てていく葛藤、他の男性との交わりなど深く描いてほしかったようにも感じる。
父親を殺害した後もあっけらかんとした結末が物足りない。by 匿名希望- 0
絵の好き嫌いは激しいと思う。内容は怖い、人間の本能。戦後。もう皆に忘れ去られてしまった事件。悲しい女の子の話、そう遊廓に売り飛ばされる話よりよっぱど辛くて悲しい
どうして誰も助けてあげられないのか
虐待系だと思ってby 匿名希望- 0
こわい
実話を基にしているということですが、怖すぎます。実父に性的虐待を受け続けた女の子はかわいそすぎる。よく何年も我慢したな。母親も本当にひどい。北九州事件は怖すぎて夜中に読んだら眠れなくなりました。人間不信になりそう。会って日が浅い人をあまり信用するもんじゃないっていうことでしょうかね。絵も怖いんだけど、なんか好き。笑
by ぴっこりん- 0
かわいそう
試し読みしただけですが、こういう事が起こってしまう家庭もあるんだな、と悲しくなりました。
自分の娘に手を出す最低な父親と事実を知っても子供に嫉妬して守ってくれない母親。
家庭を壊さないように我慢して父親の性的虐待に耐えてた娘が不憫です。
どんな展開になるのか、続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
実話がもとになっているということに興味を持ち読みました。
鬼畜親は悲しいことに現代にも変わらず居ますが
娘に5人も産ませるなんて(ToT)
母親も嫉妬から娘を敵視してしまい、守ってあげず八つ当たりって(ToT)娘が可哀相すぎで辛過ぎます(ToT)
ほかの話しも、かなりホラーです。。
怖いもの見たさで読みましたが、、
あまり後味はよくないです(ToT)
絵的には、昭和な感じ良く出ていて良いと思いますby 匿名希望- 1