みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
怖い…
ないようがグロテスクで、とても怖かった。
本当にあったことなんだろうけど。
現代じゃ考えられん…。
気持ち悪くなったし。by 匿名希望- 0
絵が微妙。
あと何か話に救いがない感じ。
読み進めるのがしんどくなる。by 匿名希望- 0
実話
これはすべて実話なんですよね?人間って理性って、紙一重なんですね…。なにが良くてなにがいけないのか。自分は普通だと思って生きてきてますけど、こういうのを読んでしまうとなにが当たり前なのかがわからなくなります。
by パンディ- 0
こわい
広告で出てきたので、無料分だけ読みましたが、こわかったです。最初はかばってくれたのにほかの方のレビューを読みといやな予感が……。こわくて悲しくて読もうかやめようか迷います。話自体は有名な事件なので漫画ではないサイトで読んだり聞いたことがあると思うので……。こういうおそろしいことがなくなってほしいです。
by うにう- 0
怖さ
半端ないですけど、実際にあった事件なんですよね。さらに恐ろしい。
人間って、こんなに怖い事が平気で出来るんだなぁ、そうなったら 、後戻りできないんだなぁって思った。幽霊とかも怖いけど本当に怖いのは人間だっていうけれど、その通りだって、読んでて思った。
実話だから、余計に怖いというか、自分の身に起きたらとか考えちゃいますby 匿名希望- 0
絵が少し怖い
終わりが少し悲しいですが、前よりはいい生活になってよかったかな。
話も怖いし、絵も不気味で怖いです。
まだ獣の棲む家しか読んでいませんが、この話が実話だとしたら恐ろしいなと思いました。
この父親は最低だと思いますが、置き去りにして見捨てた母親も本当にひどいと思います。
父親との間に妊娠して生まれた子たちはその後どうなったんだろう、自分たちの出生についてどう思ったんだろうってそんなことを考えてしまいました。by 匿名希望- 0
こわっ
怖いです。
絵もストーリーも(T_T)
でもこういった事件が本当にリアルにあるんだから……そのことの方が本当は怖い。
漫画にすると読みやすくなる分、内容が入ってきやすくて想像やすいかも。
自分の子供をって毎日のようにニュースでみるから、昔から一定数悲しいことに起き続けているんだな……
それってどうにもならないのかな、どうにかならないのかな。by 匿名希望- 0
胸が痛くなる内容です。他の方も書かれていましたが、実話を元にしたお話です。ネットとかでも調べるとよく出てくる事件だったと思います。こういう話は読んでいて本当に腹立たしく感じます。母親なのに何で娘を守りきれないのか?どうして憎む思考になってしまうのだろうと考えてしまいます。今でも同じような思いをしてる子がいるのかと思うと悲しいです。
こわい
これが実話をもとにしたと考えると怖すぎますね。とても信じられません。
実話をもとにしたフィクションなので、どこまでが本当なのかはわかりませんが、読むのが辛くなりますね。
けれどこうゆうことが実際にあるんだと、色々と考えさせられるし、今自分がどれだけ幸せなのかしみじみ考えさせられる作品です。
まわりにたすけてくれる人がいればと心から思います。by 匿名希望- 0