みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
本当はもっと残虐な話とか…
父親は鬼畜だけど、母親も酷すぎますね…
私も3人の母親だけど…考えられない!
辛かっただろに…by 匿名希望- 0
昭和のなんか独特な事件。絵も昔っぽくて好きで、気になって読みました。一気に読めて良かったけど、気持ち悪かった。
実話と見て購入してしまいました。最初の話からすごく悲しかった。私が主人公のお母さんなら娘を守ると思います。自分の子に欲情する旦那なんて気味が悪いと思う。
実際にあった事件の過程を知りたくて、試し読みをしましたが、
私にはあんまりにも、つらかったです。。
でも、こんなふうに皆が分かりやすいように、漫画としてあるというのは、大事だと思いました。by 匿名希望- 0
興味はありますねー。
昔の、昭和の社会のいびつさと言うか、今では考えられないことが当たり前だった時代の話は、40代の私には、半分理解できると言うか、今の若いひとはあり得ないだろ。と思うところも、昔はこうだったんだよなー。と感じれます。作り話の部分と、違う部分に注目して読んで見ました。
うーんと、絵が好きじゃないです。話は面白いんですけどね。あとは、何と無く想像できるそんな結末ですね!
こんな事が普通にあったのだと思うととても辛いと思って読んでいました。誰も味方のいない世界はとても苦しいです。
題名からしてちょっと怖いなと思いましたが、試しに読んでみました。内容もさることながら、絵も怖いです。苦手でした。購入は無いです。
こんな親いらない。
父親も母親も最低。母親はこんな状態で苦しんでる我が娘を置いていく。
親なんかじゃない。最低。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
内容が気持ち悪くて読めない。これが本当にあった内容なら、本当にひどすぎる。辛くて読めない。