みんなのレビューと感想「ラブ→マウント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、微妙…

ひとまずレビューを確認してから読み始めました。。レビューも割と厳しめなものが多かったので心して読みましたがたしかに絵が綺麗な割には視点が定まっていないからか微妙な心情を読み取れない感じか残念です。
    ストーリーとしては、私がもうおばさんだからか共感できず笑笑
    全部読まなくてもざっとあらすじが分かる程度で満足かな?

無料分だけだけど

彼氏いない歴年齢だけど経験は豊富でモテ男を振り回しちゃうよって話?
    まずお股の緩い女が無理
    理由があるんだろうけど受け付けない

おしゃれ系エッチ…?

の意味がわかりません(笑)
    絵が好きってレビューを見たのであれですが、私はあんまり好きになれませんでした。
    背景が白いのが多過ぎて味気ないし、ファッションも全然イイ女風じゃない。
    出てくる女の子に全く魅力を感じませんでした。

んーーー。絵も普通。登場人物みんな好感が持てない、、、無料を読んだだけですが、脱落してしまいました。

男に追いかけられたいならミステリアスな部分を持て、とよく言いますが、なんだかこれは行き過ぎな気がします。ただ綺麗な面倒くさい人。男がチャラくて女は可愛ければ誰でもいいみたいな人がのめり込んでしまうくらいの魅力的な女性と恋に落ちる、というパターンの漫画としてはこじれ過ぎてると思います。キュンキュン出来る漫画の方が好きな私としてはこれ以上読まないかも...

彼女も彼氏も何かす気になれなくて感情移入できない!
    黒髪の女の子は見た目も中身も良い感じで好きです!

この作家さんの絵がきれいで読み始めたけど、
    なんか内容がいまいち。。
    進んでるんだけど、なんかそれだけ?って違和感あり。

読んでいけばいくほど嫌いに…

似たような女性を書くのが好きなんですかね。
    前作も、強気でサバサバした女性がヒロインでした。
    以下は個人的に感じたことです。

少女漫画でよくある男性ではなく逆に女性が強気な性格で描く作品はあまりないので新鮮で最初は楽しんで読んでました。
    が、ずっと読んでいくと可愛いの範囲を超えてなぜか苛ついてきます。

作者さんは強気でサバサバした女性を勘違いし間違って書いているのでは?と疑うぐらい読んでいて私を苛つかせるヒロインでした。

性格もですが強気な発言を何ページにも渡って聞いていくと、なぜこの女性がヒロインで相手の男性はなぜこんなヒロインを追いかけるのだろうか?
    とヒロインの魅力がわからなく、見ていく内に嫌いになっていきます。

読んでいてイライラしない強気でサバサバしたヒロインを書くのができないなら、このようなキャラの作品は書かないほうがいいのでは。

絵が…

試し読みから購入しました。
    ストーリーは面白いと思う。続きも読みたい。

でも作者さんの画力が、私には正直受け付けません。
    レビューには絵がきれいとありましたが、焦点が合わず何処を見ているか分からないキャラクターの眼や目線、骨格の取り方など、申し訳ないけど根本的な画力が乏しいように思います。
    またカラーはまだ良いけど、線画は基本的に線にメリハリがないため、引き絵などは特に画面全体がうるさく感じます。

ストーリーが気に入っているため残念。今後が気になるけど、自分がこの絵に何処まで耐えられるか…が勝負です(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 29件目/全29件