みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

広告につられて読みました。主人公が幼いなあ〜、こじらせてるなあ〜、と印象が強いですが、先輩はなんだかんだ寛容で大人でカッコいい。だから余計に主人公のどこが良いのかわからないけど、複雑ではないのでさらっと読めます。無料分を読んだ後購入するか迷うところ。個人的には25歳で処女だからといって慌てないといけない、と言う考えもどうかと。変な捨て方しないでほしいですね。

主人公がだいぶこじらせていて、うーんと思うところもありましたが、全体的には可愛らしいお話でした。
    相手の男の人はとってもカッコよかったです。
    こんな風に大事にしてもらえたら、幸せですね。
    絵がちょっと子供っぽいので、オトナな感じはしないけど…
    でも、嫌いな絵ではありませんでした。
    良かったと思います。

男の子のセリフがヒットしました。彼氏いない歴年の数で憧れの人の結婚式に焦りと嫉妬を隠せないって、女の子に言えちゃうキャラクター作りって難しそうですね。自分はかなりコメディー色が強めに感じました。ふとした一言がかなり面白くて、快心の一撃?の一言が面白く感じました。お話全体が明るく仕上がって楽しく進みました。

主人公

あまりのアホさ加減が半端ないけど、これからの展開が気になる作品です。
    キュンキュンラブが展開されてくといいな♪

何でも受け止めて欲しい気分の時に

主人公はとても面倒なタイプの女の子です。トラウマを克服するのは難しい事ですが、主人公の面倒くささはトラウマ+自己中心的思考回路のコンビネーションから来ている気がします。恐らくストーリーが成り立っているのは上司の彼が一見冷たいようで決して見放さず、トラウマ克服を待ってあげられる寛容さがあるから。主人公は自分の問題しか見えなくなって、かなり残酷な事を言ったりします。こんな男性はそうはいないでしょう。

面白いと思いますが、
    漫画の中で主人公ちょっと性格がかたよっているような
    そんなきもします
    でも、みていて面白そうではあります

主人公こじらせてる感ありまくり!性に感することで異性に言われるとへこむよね!高遠さんめちゃいい人だけど、話を延ばしてる感じとゆうか早く抱いちゃいなよって思った。絵は綺麗だし読みやすい。ストーリーも私は楽しかったなー。

試し読みしてみて

2人の進展が気になって、いっきに読んでしまいました!
    高遠さんのような人、結構好きです!

なかなか

絵が可愛く好みです。
    なかなか、面白かったです
    どう進んで行くのか楽しみで、
    キュンキュンしました。

展開遅め?

とりあえず、無料分のみ読みました。
    絵が幼い感じが読みやすいのと、コマ割りや文字数も大きめプラス少なめでサラサラと読み進めることが出来るタッチだと思います。
    内容は現実的ではない気がしましたが、漫画だと思って読んでいけば楽しめます。25歳で何をそんなに焦ってるのかな?男的には思い込み女子の方がヒクのでは??と思いながら、続きを読むか悩んでしまったので星3つです。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全97件