みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 134件

ドキドキ

ドキドキが止まらないです。ピュアな主人公にも惹かれるし共感できます。先の話が気になって楽しみにしてます

ありがちなストーリー!!!!!
    たまに少女漫画読みたくなるがびみょ~だな。主役の女の子も男も可愛いくてかっこよかったのでそれだけがよかった

高遠さんの仕草や表情にいちいちドキドキし、こちらまで話の主人公になったような気分で読めました。大切に思われてるって本当にしあわせなんだな、私もこんな恋愛してみたいなと思えます。年齢のわりにウブな主人公も、より話をキュンとさせる1つのポイントだと思います。この2人が今後どのように付き合い続けて行くのか続きがみたいと思いました。

んー。。。

無料お試しを読んでみましたが…。

ごめんなさい。m(__)m
    絵が好みではないです!
    特にヒロイン!タイトルが『オトナのはじめて』なのに、全然オトナに見えない!
    中学生!?って感じ。。。

ストーリーも、なんだか先が読めそうな予感がプンプン。。。
    きっと、イジワルな同僚と…って展開!?

ポイントが余ってる時なら、読むかも~ってところです(^o^;)

絵は可愛らしいですが

仕事のミスをあまり反省しているような場面がなく子どもっぽい主人公のように見えて続きを見たいと思えませんでした。

絵が…

絵が幼いです。話は面白いのに残念、絵がよければもっと面白く感じれるのになと思いました。

勢いで課金してしまい、最後まで読みましたが、少し後悔…。他の読みすすめているマンガを購入すればよかったかもです。男の子はなかなかいいキャラで好きですが、女の子のキャラに若干引いてしまいました。トラウマで自信がないところとかは共感できたけど、そのわりにすぐしようとするところがなんか矛盾するなあ~と。いくらそこそこ好きレベルでもね~みたいな。

設定とストーリーは良いと思います。
    でも女性キャラが設定の25歳に見えません。
    どうみても高校生。
    それで☆ひとつマイナスです。
    ストーリーはウジウジ悩む女の子が可愛かったですね。
    相手の男性も女の子の気持ちを大切にしてくれて、大人のはじめてが彼で本当に良かったと思いました。
    2人はこれからも仲良くケンカしながら楽しく過ごすのだろうなぁと思います。

高遠さんの大人な対応に胸キュンでした。。絵も可愛かったです。
    早く処女を捨てたいなんて。私も若い時思ってました(笑)それなりの年齢には経験しておきたいなと。でも自分自身は思い描いてような初体験ではなかったので(笑)こんなに大切にされて思われて羨ましすぎる!!職種的にゴールインも近いのかななんて展開を想像したりしました。

天然なヒロインの子がちょっとイジワルな彼に振り回されてると思いきや、彼もヒロインの子に刺激されてるのが可愛らしいストーリーだと思います
    読んだ後は少しモヤモヤ!
    いつになったら…いつまで素直にならないの!って読んでいて少しモヤモヤ…でも、展開が進むのか、止まるのか…どっち〜って思いながら読むことができます。
    ついつい、全部読んでしまいました。