みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~

2.7 評価:2.7 318件

気になるワードのレビューを読む

裏の顔

がこわい。というか付きあってる時に、その一面さは全くなかったのかなあ。
    同居で姑もなんか嫌な感じだし、夫の味方しかしなさそう。

これは、怖い。今世間では、この行く先には子どもへの虐待と…

家の中での事は本当にわからない物ここまで酷いとわかる気もするけど…

怖い

表題作を読んで、本当に怖かったです。夫のDVが凄まじすぎました。
    私なら初日で逃げ出します。
    あんなに我慢する必要なかったのに!
    最後どうにか離婚できたみたいですが…
    みなさんこういう夫に出会ってしまったら真っ先に逃げましょう!

最後の話、少し前までどこの家庭も父親はこんな感じの人多かったと思います。こんな父親本当に無駄だし子供からしても要らない!子供には父親がいないと良くないと思って昔の妻たちは我慢したんでしょうが、もう我慢する必要なんて全くなし!
    別れて正解!

ひどい旦那。

一話目、痛々しいお話でした。投稿者がいるということは、実話に基づいた話なんでしょうね。旦那の暴行は犯罪行為、罰が当たればいいのにと思います。現実

なんなんだこの夫も姑も。
    DVする人は二面性があると言いますが、ほんと、優しいと思っても本性を知らない人は選んじゃダメですね。

男として旦那として最低だと思います。
    そして義母も最悪ですよね。旦那の家族は結局、他人だったのが結婚で家族になったわけだから 違うところがあって当たり前だけど、人間としてどうなの?と思ってしまう。
    歩み寄ろうとも思えないです。

難しいですよね

こういう人がいれば人間不信になりますよね。何を信用すればいいのかも分からなくなりそうです。そもそも結婚するのも怖くなりそうです。表向きのいい人でも実際結婚してみればガラッと変わり暴力をする人なんて見分けが中々つかないと思います。主人公のようにこんなに縛り付けられていたら逃げるすきなんて尚更ないでしょうし、

そんな夫が居るのかとビックリするくらいですが、悩んでいる方は案外多いのではと思います。読んでいると悲しくなる自分が居ます。

無料立ち読みとレビューをいくつか読みましたけど、それだけで怖すぎて続きを読む気になれませんでした。サンドバッグとか婚姻前の貯金の話とか、こんな旦那や姑、あり得ないし怖すぎです。こんな環境に置かれたら2日で逃げ出します。

支配的になっては…。

絶対によくないと思います。お互いがお互いを尊重することが大切です。どっちかが支配的になっては共同生活は送れません。ましてや子供ができたなら。男は外では色々ありますが決してパートナーを傷つけることは許されないと思います。