みんなのレビューと感想「裸の天使たち~お水・風俗業界の愛のかけら~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.1 評価:3.1 301件

絵はキレイで読みやすかったけど、なんか
    『風俗嬢はバカです』
    って言ってるような作品でした。

ホントにこんなことあるの?って感じ。
    なんか風俗嬢(水商売)ってゆーだけで、かなり偏見の目で見られてるなーって思いました。
    裏のお仕事?もいろいろ怖いなぁ。

この世界はわたしとは縁がないなと、改めて思いました。(ほんとに実話なら)

深いエロやね

風俗嬢といってもいろいろあるんですね

マイナスイメージはやっぱり拭えないけど、それでも必要な仕事なのかなっていう瞬間的なものはあるのかもしれないですね。

都市伝説なのか本当なのか…
    まぁどっちでもいいけどなかなか面白かったです。

騙される話はドンマイだけど女に生まれたからには用心して生活するに越したことはないので気をつけねばね。

なかなか面白かった

風俗嬢の昼の顔がわかる感じがしました。みんながそうではないと思いますが、かなり興味深い内容でした。しかし、サスペンス的な要素もあって、読んでいて飽きないところがとても良かった。また、さまざまな場面をコミカルに表現しているので、女性の可愛らしさがよりいっそう伝わりました。続編に期待しますんでがんばってください。

怖い

風俗の世界とは無縁の生活を送っているだけに、こんな闇もあるのかと思って怖くなりました。そんな簡単に風俗の入っちゃうの?と思って驚いたり。でも、甘い話しには裏があるんですよねって思わせる話ですね。興味本位でお試しで読んで見ましたが、ちょと怖いからこれから先の話は読み進められそうにないので、ここで終わりたいと思います。絵はキレイで好きなんですけど。

怖い((( ;゚Д゚)))

風俗業界って裏の裏側はこんなに怖いんだな~と思いました。最近は学生さんがアルバイトしたりするのも当たり前のようだし、若い子たちはけっこう軽い気持ちでこの業界に足を踏み入れたりするようになっているんだろうなと感じていたので、こういう怖いことなんてもうほとんどないでしょって正直思ってましたが…甘かった!やっぱりあるんですね。

けっこう、ブラックな内容が多いです。
    ちょっと現実とかけ離れているような気もしますが、、、
    これが、ほんとにある話かと思うとゾッとしますね。
    特別はまったわけだはないんだけど、なんとなく、次が、気になって、ぼちぼち購入しています。
    内容が、濃くはないので、もっと深いところまで書いてあるといいのになぁ。

ちょっと感動しました。これ系のお話、最後はボロボロになってみたいなのがおおいなか、ちょっとほっこりって、おかしいですが、これ系のお仕事に、ちょっとすごい、自分だったら絶対に無理、嫌だと思っていましたが、その気持ちがぶっ飛びました。どんなことも、必要とされていたら真剣に仕事をしていたら感動を、安らぎを与えられるんだと思える作品でした。、

びっくりした。ただただ苦労はあるけどおいしいこともあるんだよっていうお水・風俗業界のあるある的なことを題材にしているものだと思ったら全然重いし考えさせられる。興味本位のレベルで読んだら痛い目にあいました。この漫画を通して水商売関係の女性達の視点を通して世の中の小さな違和感に気づくチャンス。各話リアルすぎて…

うーん・・・

無料の分だけ読みましたが…
    展開が極端で「本当にそうなる!?」と思うのと、第1話と第2話の女の子に関しては「考えが浅すぎる」と思いました。そこまで行っちゃう?やっちゃう?みたいな・・。
    実話だとしても、そんなに極端に一気に堕ちるかなぁ。と。
    なんとなくモヤモヤした感じが残ります。
    絵もキレイなんだけど・・裸体となるとちょっと雑と言うか・・・。

他の方も書いてましたが、読後感は良くないです。

絵はキレイだけどね。。。。。

無料の話は読みました。
    無料分読んだだけなので読みすすめれば違う感じの女性出てくるのかも知れないですけど、私が読んだ話の登場人物の女性は、考えが甘いと言うか世間知らずなのかな?と思いました。
    韓国、韓国って韓国の何が良いのか私には分かりません。
    日本人にも善人と悪人が居るように、韓国人でも当たり前に善人と悪人が居るはず!!!それはどこの国でも一緒じゃないですか?
    あとの話も何か『風俗女はバカです!』って言ってるみたいで。。。。。
    何かそんな感じに見える話ばかりでした。
    私が読んだ話で思ったのは『考えが甘い』『世間知らず』『世の中ナメ過ぎ』『やっぱ風俗嬢って頭悪いの?』
    こんな感じてした。