【ネタバレあり】虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方のレビューと感想(2ページ目)
怖い
漫画だから、許されるんだけど、こんかこと本当にありえないけど。みんなかわいそうでした。どんな理由があるにせよ、虐待はなし
ー
本当に可哀想
育てれないなら
施設に預けたり
したらいいじゃん
なんで叩いちゃうの
本当に可哀想
。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。by 匿名希望- 0
理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。 虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。
by ありにゃん吉- 0
現実にはこんなことが起きてるんだよ。と読者に問題提起するような作品でした。読んでて辛い内容のものですが、未来への展望も少し見え、お先真っ暗な話ばかりではないかな。でもこんなことが実際に起きているなんて、、悲しすぎます。
海外の人身売買の話を読みました。日本にいるとリアリティがないけど、現実に起こっていることだと思うと辛くなりました。最初は絵に慣れずに違和感がありましたし、被害にあっている姉の感情があまり描かれていなくて、それがあればもっといいのになぁ…と。ただこういった現実があると淡々と語るタイプの作品なのかもしれません。知るのにはよい内容だと思います。
かわいそう
身勝手すぎる大人たちに幼い子供たちがひたすらうちのめされて読んでいて可哀想でした。読んでいて涙が出てきました
本当にひどい
好きでその母親から生まれてきてないのに、一方的に傷つけられて、自分が同じ目にあったらどー思うか考えてほしい。
世界のどこかでこういった日常があるのかと思ったら心が痛くなりました。by 匿名希望- 0
日本だけでなく、世界中で子供の虐待がおきていることに衝撃でした。日本以上にひどすぎる内容でびっくりしました。いろいろ考えさせられました。
くさってる
親が親をできないなら、いないほうがまし。
片親だって養護施設育ちだって、愛のある家庭で育った方がよっぽどいい!by 匿名希望- 0
号泣
こういう手のストーリーは何度となく読んでいるが本当に気分が悪い。でも読んじゃうけど。誰かを傷付ける行為が平然と出来る人間は人間じゃないし、逃げ場のない子供はどうすることも出来ないのは本当に胸がいたい。