みんなのレビューと感想「京*かのこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 53件
評価5 30% 16
評価4 40% 21
評価3 25% 13
評価2 6% 3
評価1 0% 0
31 - 40件目/全43件

面白い!
    京都も旅行もすきなので、この本をもって京都巡りをしたくなります。

和菓子の上生菓子ってどれも見た目は違うのに似たような味なイメージがあって、普段はどら焼とかぼた餅とか桜餅とかそんなものしか食べませんが、これをみていると美味しいお茶かお抹茶に上生菓子を食べて京都を満喫したくなります。
    もちろん、話に出てくる京都のソウルフード和菓子も気になります!
    和菓子やの娘と、イケメン茶家の息子とのラブもきになるお話です!

by 匿名希望

本当に和菓子って綺麗で食べるのがもったいなく思います。そんな和菓子が細かく丁寧に描かれていて、他の方も書かれていましたがカラーで見てみたいです。
    女の子も和菓子やお家のことが大好きで熱心に頑張っていて明るいパワーをもらえます。

by 匿名希望

かのこちゃんが夢を叶えるべく奮闘する姿が初々しくって可愛い。
    何よりも出てくる和菓子が美味しそうで、食べたくてたまらない。カラーで見てみたいな。
    幼なじみとの恋も気になるところ。

by 匿名希望

とても かわいいお話で 大好きですね!! 絵も すごくイイ~!! もっと 長編で読みたいですね! すごく おすすめですよね~!!

by 匿名希望

少女マンガ特有の恋愛を求めるなら、物足りないと思います。しかし、和菓子への熱量が伝わってくるし、食べたくなるマンガです!

懐かしい❗

なかじ先生の作品は、男の子も女の子も可愛くて好きです。和菓子は好きではないですが、見ていたら美味しそうで食べたくなりました。話の内容も好きです。

by 匿名希望

なかじ先生が大好きでこちらも、購入しました。和菓子が大好きでその職人の世界で頑張る女の子と、幼なじみで茶屋の息子のお話。とにかくほっこりあたたかくて、キュンとするのでオススメです!

by 匿名希望

ヤッパリアリだな♥なかじ先生の作品はキャラも好きだし、ストーリーもガンバレって言いたくなるような内容が多いから大好きです。童心(?)に帰るとはこのことかも🤗

ファンです

昔からなかじ先生のファンです。
    学生の頃なかじ先生の学生の領分というマンガを読んでから、ずっとなかじ先生のファンで久しぶりに先生のマンガを読んで懐かしくなりました。
    なかじ先生のマンガの男の子はみんな魅力的で大好きです。

by 匿名希望

ただの恋愛マンガじゃなくて
    和菓子屋お茶のことも深く知れるので
    勉強になります。
    かのこちゃんの和菓子にたいする情熱とか
    ピュアなとことか可愛いです!
    年下幼馴染くんと工場の職人さんライバルになるのかな!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー