みんなのレビューと感想「ソラソラ」(ネタバレ非表示)
そらことそらお
りぼんで当時読んでいました。
二人のキャラ、相性がぴったりでドタバタとしながらもテンポよく進み読みやすかったです。by nnnnnnnd-
名前が似てる所が運命間あるんだろうけど、だとしてもそらおはないなぁって思ってしまった記憶がめっちゃあります。
by 匿名希望007-
うわわ!この時からすでに槙ようこ先生はカリスマだった。りぼんに新しい風をふかしたような新連載でしたね。懐かしすぎる。
by わてぃーる2-
この作者さんの雰囲気が好きでしたー。懐かしい…短いストーリーなので、読みやすく絵もきれいですが人によって物足りないかな?と感じるかも。
懐かしい
子供の時も詠んでました。大人になって詠んでもシンプルに面白いです。こんなシチュエーションはありそうでないけど、妙にリアルですよね。
とてもおもしろい!はじまりが好き!読み進めていくと重ね合わせてしまうところがあって、最後まで飽きない!
懐かしくて全部読みたくなりました。
この二人のコンビはほんと最高です。
絵も内容もだいすきな作品ですby 匿名希望-
かわいい
この漫画家さんの漫画、子供のときも好きだったのでまた読めて嬉しいです。あっさりした絵と、ギャグ顔も可愛くて好きです。内容は昔過ぎて覚えてなかったんですが、リボンらしくて楽しめました。他の作品も懐かしながら読みたいです。
by くまみほ-
そらおとそらこなんて単純な名前嫌だななんて最初は思ってましたが、作品を読んだあとはそらこなんて何て可愛い名前なんだと愛着が湧きます。まっすぐな2人でこんな友達が側にいるなんて羨ましいです。学生に戻りたいなと思わせる作品でした。
相変わらず、絵が可愛いし、かっこいい!
空子の純粋な気持ちにキュンキュンしましたが…そらおの自分勝手な気持ちにイライラもしました。
そんな展開もあり、一気読みできました。by 匿名希望-