【ネタバレあり】学園天国 それは恋です小泉くんのレビューと感想

最高のリバ

これまであまりリバは好きではなく、読む前に受け攻めを調べて好みなら読む、というタイプでした。けれど秀良子先生が好きなので、作家買いをしている中で出会った1冊がこちらです。購入した当初は「なるほどそちらが受けですか…」と思い1回読んだきりになっていましたが、続編を読んで一気に自分の中での評価が変わりました。最高です。また続編が出たら全力で応援します。

キャラセンス最高

小泉くんのキャラが最高です!
    さすが秀良子先生。大好きです。

きゃぴきゃぴきゅるるん天使かと思えばとんでもないゲスゲス。笑
    柏原くんとのやりとりで突然急変するのもめっちゃ好きでした。
    たいぶ拗らせ男子なのもかわいい。
    モブのC子ちゃんもいい仕事して良い。

楽しい作品でした。

絵が

ノスタルジックな感じで、内容はなかなかハード?めんどくさい感じが良かった。
    おもひでぽろぽろみたいで、女の子がいい味出してた。
    周りの人の雰囲気がリアル。

かわいい顔してブラックでキュートでピュアな青春を感じる物語でした。作者さんが好きなので別の漫画も読みたいです

作者様買いです。

今回も面白かった。小泉くん、いい味出してますよねー。歪んでいながらも柏原くんのこと一途に思ってて、どうしていいかわからないとか。そしてモブ子がまたいい笑。
    続編もまさかの展開で、でもさらにラブラブになってるし。
    原秀子先生のお話、やっぱりいいですよね。

結局どーなったんだみたいな、何度も読み返したストーリーでした。
    でも最後は、同棲するまでいってよかったです!

すきです

秀良子さんの作品が好きで読んでます。
    受けの子の表裏がある性格が、作品で効いていていいです。素直になりきれないところ、意地らしくてかわいい‼️

表紙

表紙絵もロゴ?も好き。懐かしの感じで。小泉君の歪みきったクズっぽさも、昭和なヤンキー感も好きです。でも、女の子も好き。あの感じ、すきです。良い感じに良いタイミングで裏切られるのが心地よくテンポよく、話が進むので読後もさっぱり。
    小泉君、受けたいのか攻めたいのか、、でもきっと受けたいんだね、、作家さん自体好きなので、たのしく読めました。