【ネタバレあり】花嫁は十七歳のレビューと感想

桜子、めっちゃ可愛い❤️
    可愛いだけじゃなく芯の強い自分を持った
    男の娘。
    お見合いから直ぐ結婚すると思ってなかった
    和彦。
    桜子に段々惹かれてって····2人は両想い❤️
    2人の母親のキャラが過ごすて笑えたした‼️
    このまま周りにバレないで欲しい‼️
    本当、桜子ちゃんが可愛い💕

ラブラブでいいのですが、何だか少女マンガを読んでいるようでした。Hシーンも色気が足りないと言うか、表情も少女マンガのようなソフトな感じで私には物足りなく感じました。
    BL初心者には読みやすいと思います。

by 大耀

桜子が本当の女の子みたいでかわいい。体も華奢で少女漫画読んでいる感覚なのでBL初心者でも苦手な方も大丈夫!

距離感の詰め方が良い

最初はお互いに利用するはずだったのが徐々に心の距離も近くなって結ばれていく。その様子が自然で良いと思いました。

他にも書いてる人が多いけど、完全に女として生活してるから、BLじゃなくて少女漫画を読んでいる気分だったかな??
    まぁもちろん現実味はとても薄いよね。
    話としては切なさとか感じれていいんだけど、やっぱり他の人も書いてる通りエロがBLじゃないかな??
    男の子の体の良さをかけていなくて、なんか普通に胸ない女子みたい。

オススメです

母親の強引さで男に生まれたのに女として育てられお見合いまでして結婚まで行くなんてありえなさ過ぎてだけどそれがすごく楽しくて最初はボーイズラブを読んだことがなかったのでストーリーは気になったのですがちゃんと読めるか不安だったのですが恋愛要素が多かったので楽しく読めました早く続きが気になります!
    もう少し安くなればいいなと思っています

男の娘???

主人公の桜子が可愛すぎてBLということを忘れそうなくらい、かわいい受けです。まぁ、届出も女の子だし、そのような振る舞いをするのは納得ですが、、、現実味はないかな。でも、旦那様が夜遊びしてせつない時間を過ごしていたり、旦那様のために尽くす姿は、性別通り越してかわいいな、と素直に思えます。お互いを思い合っているふたりなので、読後感は爽やかなお話しです!

賛否両論

賛否両論で好み分かれる作品です。
    ヒロインもなんだか少女感が勝りすぎて男の体の色気が足りない。絵は綺麗だけど、コマ一つ一つのエロさが何故か足りない。正面で脱がせた時の桜子の体のラインとかなんか私的にちょっと不自然に感じた。ストーリーは嫌いじゃないけどエロが出る度にすこし冷めて感じてしまいました。絵がすごく好みだからちょっと惜しかった

女の子やん!

桜子ちゃんが可愛過ぎる…男なんだけど、女の子として育てられる!
    しかも、金の力で出生届が女!
    有りえないけど、面白すぎる(((*≧︎艸≦︎)ププッ
    お互いの母親が面倒で見合いして、結婚…
    見合い相手の和彦が、これまた超イケメン!
    完全に少女漫画の様なんだけど、桜子ちゃんは脱いだら男なのよねー…
    読んでて複雑な気持ちになるけど、桜子ちゃんがウブで可愛いから良いよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    和彦ともラブラブで、幸せな内容です!

素直な女子高生オトコノコ

女性として生きると言う、すごい人生を母親から押し付けられてるけど、とっても素直な良い子!
    可愛くって夫もメロメロになってしまうのがすごい!w