みんなのレビューと感想「アヒルの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キラキラ王子のスパダリ

再会?追いかけ?愛。男子高校生同士。
    転校してきたイケメンが、ずっと好きだったと告白してきたら、そりゃあ驚くわ笑
    思春期の恋愛はとにかく可愛い。猪突猛進って感じでひたすら可愛い。

子供のときのことって美化されるし、いいまま記憶に残るもんね。あのときのヒーローはずっとヒーローみたいなように…記憶に残ってて再会したから、再燃してしまうよな~そりゃあ!とか思いつつ読んでました!

オトコ前な方が王子

カッコ良く成長して、再会した幼なじみが
    実は、ずっと好きだった!
    ワンコ君の、執着溺愛。
    それに応える亮平君は、やっぱり優しくてオトコ前。
    まだまだ振り回されるだろうな~。

このジャンルにハマったきっかけのマンガ

BLというジャンルにハマったきっかけのマンガです。沼は深かった。絵が綺麗で好き。ここから一気に作者買いしています。この作者さんの作品はどれも面白いです。

作者買いです。二作日有りますが、両方とも良かったです。一作目は亮介が無自覚に男らしく、譲の人生のトビラを開けていきます。二作目の「男女関係なくお前が良い」と言う言葉が好きです。

高評価だけど

絵はものすごく好きですが、主人公が序盤若干卑屈気味なのが、なんだかとてもすっきりしないというか、後半はめっちゃいい男なのに、過去からの卑屈感がちょっと苦手でした。でも絵がね…とても魅力的。

長くて迷ったけど高評価だし、読んで正解でした!亮介くんの自己評価低いけど、とてもカッコよくて性格よい受けで好きなタイプ。受けを全肯定の執着攻も満足です!

絵も話も好み

小学校の時は人気者だったが大人になったら平凡になる話って結構あるけど、この話は好みです~。
    作者さんも好きなので全話読ませていただきました

表題作も幼馴染みと僕の事情、どちらも読み応えあっておもしろい。田中と市川、二人の主人公がピシッと芯が通っていて魅力的すぎる!

攻めの大好き攻撃がめっちゃかわいい作品でした。
    読んでると、ほっこりする感じのストーリーです。2人の続編が読みたい。