みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
楽しい
ちびまる子ちゃん以上に国民的漫画はほかにないと思います。まるちゃんの面白い性格に笑わせてもらってます
映画も見ました
これもちびまる子ちゃんのお話の中では大好きな作品でした。テレビで再放送されていた映画も見た記憶があります。
こちらはいつもよりシリアスな場面もあり、時おりジーンと感動しつつ楽しみましひた。by 匿名希望- 0
子どもの頃から好きなちびまる子ちゃん。この長編も子どものころも読みましたがまた読み返すとより感動しました。
お姉さんとまる子がほのぼのとして感動する場面もありとっても良かったです。漫画で泣くことはないのですがこの漫画は自然と涙がでてきました。
ちびまるこちゃんは昔から大好きです。話の内容も面白いし絵もかわいらしい。笑いあり感動ありの作品です。嫌いな人はいないと思います。
ちびまる子ちゃん、小さい頃から大好きでした。そして、自分がお母さんになり子供達もちびまる子ちゃんが大好きです。笑いだけでなく、感動がある。
さくらももこさんのお話はどれも懐かしくなるようなお話で、そのうえ笑えてほんとうに素敵だと思う( ; ; )
泣ける!
小学生の頃、何度も何度も読んで毎回大泣きしてました。
今の時代はこんなことなかなかないだろうな。。昭和だからこそあった人情話by 匿名希望- 0
まるちゃんは良いね
小さいときから当たり前に毎週見ていたまるちゃん。さくらももこさんが亡くなったのはショックだった。名作をありがとうございます。忘れることの無い漫画です。
by おちょぼん- 0
私が小学生の頃からリアルタイムで読んでた、大好きな漫画です!!
でも、いつもまるちゃんではなく感動的なシーンも沢山あり、心あたたまる作品です。
子供も大好きな漫画なので、これからも一緒に読みます。by 匿名希望- 0