みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
やはり
さくらももこさんの作品は温かい。滅多に漫画を読んで泣かないのですがこの方の作品はとにかく感情移入しやすいです。
大好き
まるちゃんの映画化したシリーズの中でも大好きな作品です。映画も漫画も最高ではした。心あたたまるさくら先生ならではのストーリーです。
感動しますね。いつもは、マイペースで、のんびりしてますが、こんなときのまるちゃんは、凄く優しい思いやりのある女の子だと思います
by となりのサザエさん- 0
ちびまる子ちゃん長編の中でいちばん好きかもしれない。昭和の哀愁を感じる世界観もいいです。懐かしいー!
by 匿名希望2015- 0
大好きな漫画で単行本も持っていました。
絵描きのお姉さんと仲良くなって、まるちゃんの好きな歌が本当は悲しい歌だと知りました。
しかし最後には、大好きな人と離れても大切な事には変わりないと気づきます。
お姉さんがお嫁に行くシーンでまるちゃんのバンザイに気づくシーンは感動します。by 匿名希望- 0
まるちゃん、面白いし楽しい。
お姉さんとの交流が温かい気持ちになりました。映画化されていたんですね、知りませんでした。是非見たいなぁと思いました。
映画を思い出して懐かしくなりました。お姉さんと仲良くなったけどお別れしないといけない、お姉さんのために万歳をする場面は子供心に感動しました。
ちびまる子ちゃんの中でも感動するお話です。昔映画でもありましたね。いつものちびまる子ちゃんはコミカルですが、時々ジーンとするお話大好きです。
大好き
小さい頃から大好きです。
元気がないときは、まるちゃんを見て元気出してました。
面白くて笑えるのでおすすめです。by 匿名希望- 0
映画
昔、映画を見ました。漫画を読んで思い出したのですが、音楽とそれに合わせたアニメーションに凝っていたのでまた映像で見たいなーと思いました。お姉さんに会いたくてまるちゃんが走ってジャングルジムに昇り万歳するシーンは涙ぐんでしまいます。
by ぴあにか- 0