みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 300件

えろ

めっちゃえろいです!
    絵もとろける感じでいいですし!ストーリーもわりとしっかりしているのでいいですね!リピート!!!

友達に勧められて

友達に勧められて読んでみました。
    他のオメガバース本と違い、本能と理性で求めることについて重きを置かれた作品でした。ゆかの気持ちも倫の気持ちもかわいそうで途中辛い場面がありましたが、最終的にみんなが幸せになってよかったです。

若さって怖いな。

高校の性別診断で色々Ωは辛い経験をすることがおおいなっておもう?しかし、運命の番が近くにいても知識がなかったり思い込みで何年も悩む羽目になるって切ないね?最後はとにかくお互いが幸せになるんだけど、とにかく、二人のαがとにかく紳士なんだよね。
    切ない場面あり、エロあり、発情あり、絵も綺麗で読みやすかったです。

by panchos

複雑で面白い

他の内容が薄いBLより面白かったです。
    絵も綺麗でとても見やすいので、おすすめします。

オメガバースが好きで、色々読んでみましたが、この作品はとても深く重く、人として何が大切で優先されるべきか等、心にぐっと突き刺さりました。
    涙と鼻水が溢れるのが止められない。
    登場人物、みんなの心の描写が凄く丁寧で、引き込まれていきます。
    薫はもとより、大我、凄く良い男になりました!
    幸せになってほしい!
    最初読んだ時より、二度目がより深く感情が揺さぶられました。何度でも読みたいほど、良い作品です。

オメガバースものって初めてだったのですが、この話を読んでその設定に理解を深めました。
    この話を読んで、若いうちは何かと感情が暴走しがち。高校生で番を決めて一生添い遂げるなんて実際の生活ではあり得ないだろうなってのが率直な感想。
    でも登場人物たちがそれぞれに魅力があり、特に大我は一番人間らしく思えた。
    それぞれに良い結末に落ち着いて本当に良かった。

オメガバースの中で一番

オメガバース大好物人間で、たくさん読んできましたが、その中でも一番好きです。オメガバースの醍醐味といえば運命の番ですが、出てくる2組のカップルは運命よりも感情を優先させて番になります。その葛藤が丁寧に描かれていてとても良かった。
    個人的には、2話の大我くんの話が良かった。というか大我くんが良かったw
    薫くんの一途さにも心打たれたし、キャラ立ちがしっかりしていて、感情移入出来ました。
    大我と薫のやりとりで「相手の幸せを一番願う者が幸せにできる」というようなセリフ、考えさせられます。
    この作者の作品をもっと読みたいな。

オメガバースだとだいたいオメガの子中心に葛藤だったり苦悩が書かれますが、この作品はアルファの苦悩がしっかり書かれています。もちろんオメガの子も悩んでます。
    どうしたらみんな幸せになれるの〜って何故か自分が悩みながら読みました。それぞれの苦悩が延々と続きますが最終的にはハッピーエンドです。

続きが気になって読んじゃう…

オメガーバースの世界観が大好きいろいろ読みましたがこれは深い作品ですね。やっぱり運命っていうのは素敵ですね…
    それと大我のツンツンぶりがたまんないです。
    まだ途中ですが続きが気になる…

難しい…

内容が少し難しいので
    ストーリーを理解するのに
    難がありますが
    なかなかないストーリーに
    おもしろいし興味がわきました