みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 300件

オメガ作品の中で、私にとって特別な一つです。
    ロマンチックな運命とかを、オメガ作品を好む方は期待されてると思いますが、この作品はもし万が一、この性別が世の中にあるとして、絶対に起こりうる一例な気がします。
    ある意味やり直しのきく結婚より、ドラマチックではあるけど、番システムは思ったより残酷な面もあるんだな と思いました。
    深くて、いい作品です。
    オメガじゃないBLも好きな方は、気に入ってもらえると思います(^^)

なんとなくの先入観で、生まれながらに第2の性で色々なことが決まってしまっているという設定に拒否反応があり、オメガバースはずっと避けて来たし、これからもほとんど読まないとは思いますが、akabeko先生の作品なので読ませて頂きました。
    一気に読んでしまうほど惹き込まれる作品でしたが、予想通りの切なさと苦しさ…
    だからこそ最後に幸せになって欲しくて早くラストが知りたくて一気に読んでしまいます。
    ただ、私にとってこのお話で救いだったのは、たとえ運命の番であってもなくても、本人たちの気持ちと努力が優先されるところ。
    やっぱりakabeko先生大好きってなっちゃいましたw
    運命に振り回される物語も、運命に従う物語も、運命に逆らう物語も好きなんですが、運命が決められているのは嫌なんです。
    振り回されても、従っても、逆らっても自分で選んで掴んで、そこで咲いて欲しいなぁ。

よかった(。>д<)

以前読んだときは、あまり気持ちがいい気がしなかったけど、続編が出て読んだら、ぽわっと幸せな気持ちになれた。タイガが、かっこよくなってて、考え方も大人になれてて、少しずつ、運命でなくても幸せになれる、そんなオメガの話はあまり無かったので良かった。作者様ありがとう。

今まで一番

Ωバースで心えぐられた作品。運命の番で出会ってちゃんちゃんみたいな話は、やっぱり動物の様で味気ない。そこに想いや葛藤があるのが「人間」という生き物だと思います。Ωバースのなんたるかを捉えるグッと刺さる作品です。わたし個人的には納得した終わり方でした。

by JIK

深い……

今まで読んできたオメガバースの中で一番リアリティーあってすごく引き込まれました。
    本能か理性か…オメガバースだからこその苦悩など読んでいてとても苦しかったです。

是非購入して下さい

初めは気にはなるけど購入には至らなかったのですが、ポイントが余っていたので購入してみたのが良かった!
    エロいけどストーリーもしっかりしてます。αとΩの恋愛で運命にも立ち向かう姿がなんかよかった!こんな終わり方も悪くないと思わせる一冊でした。

最高!

運命だけどやはり自分の好きな人と結ばれるという道を選ぶというストーリーにキュンキュンしました!私が今まで見てきたオメガバースの予想外の展開にとても面白くて最高です😁

最高です

軽い気持ちで読みはじめたら止まらなくなりました。ぶっ通しで全部読みきりした!
    すごく引き込まれます。
    薫は一見受けっぽいのに体ガッチリしてて
    攻めなのがたまらないです…。
    リアルだけどリアルじゃないこの作品が大好きです。めちゃくちゃえっちです。

泣けるBL

運命か恋愛感情、どっちが相手を幸せにできるのかっていうのを深く考えさせられた作品でした。

BLで泣いたのは久しぶりです。
    ただ、タイガとユカが番になってたら幸せになったのかな?っていう話もあっても良いかなぁとおもいました(笑)

最高でした

考えうる苦悩をただのパッピーエンドにさせず、苦しい中で葛藤し、それぞれの幸せを掴む流れがとても素晴らしい作品でした。