みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

表紙はそこまで好きじゃなかったけど読み出すと止まらない作品でした。
    オメガバース好きなんですが、私が読むオメガとはちがって、とにかく切ないし泣けました。

いや〜自分がオメガだって知った時の絶望感半端ないですね。
    親友に襲われそうになったシーンは少しハラハラとしちゃいました。

2017年の漫画なので、ちょっと今の感覚とは違う気がしました。でも若者の性なんて頭ん中こればっかりなんだろうなと思うと今も昔も一緒かな

まだ無料分しか読んでないけど、先が気になって仕方ありません。ユカの運命の番はかおる?たいが?難しい年頃での、性別検査。もっと早い段階で判ったら、主人公達もこんなに苦しまないのにって思いました。作品名の通り少年の境界って重い題材ですね。

BLのお話の中で、いくつかのタイプがあるのだと知り、なんとなくそれ系は避けてしまっていたのですが、今回、読んでみて知識も増えたのと、興味も持てるようになりました。

バドエン?が好きだから、最後は運命のつがいと一緒になって欲しかったなぁという気もする。
    しかしこれはこれで本当に素敵な作品です出会えてよかった

評価がいいので読んでみました。おそらく私の理解が追いつかないのか、頭の中がこんがらがってしまって無料分の7話で止まってます。

いいですねぇ。揺れる感情が凄く素敵に描かれています。
    自分がオメガと分かった時の葛藤は切なくなりましたねぇ。
    ポイントと相談しながら続き読みたい。

今まで友達と思ってた人たちが第二の性によってどんどん関係が壊れて言ってしまうのがかわいそう……幼馴染がどのような行動をとるのか楽しみです。

切ない

オメガものはやっぱりちょっと切なくなりました。
    自分の感情と容赦なく判定される性別と。
    現実になくて良かったと思うのみでした。