みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 300件

面白そう

面白いです!オメガとかあまり好きではないのですが、全体的に家族ものを見ているような気分になりました!最後はみんなハッピーに終わってよかった

何となく読んでみたら
    どハマりしちゃいましたっ。

なんか、
    ほんとに現実にない話なのに
    なんだか錯覚して
    この差別はどうしたらいんだろうって
    深く考えちゃいました笑笑
    もう究極に面白かった。
    読者の心まで持っていく
    すごく胸に刺さる作品でした

たった今、1話目から一気に読破しました。
    私はαやΩといった題材の話をよく読む方ではないです。
    でもこの作品はそれを越えた人の心のお話しで…とても素晴らしかったです。

個人的にはとてもハッピーエンドでした。

「運命」この言葉が何度も出てきます。
    大我(α)は運命の番を目の前で奪われたこと、自分の番にできなかったこと、友達を傷付けてしまったことにずっと苦しんでいました。その過去の悔いがあったからこそ、大人になってこれ程まで魅力ある男性になったんだと思います。

薫(α)は幼くして運命より自分の心に嘘を付かず幸せを信じてゆかを番にしました。泣きながら、本能ではなく自分の心に従って。でもずっと不安で不安で、自分が運命の相手ではないのに自分の身勝手で人生を奪ってしまったのではないかと悩んでた…そんな中でゆかから愛しているといわれた薫はどんなに幸せだったか…想像するだけで泣けます。

運命があるなら、薫はゆかに、大我は倫に出逢うことが運命だったんです。きっとそうです。
    だってみんな幸せそうだったから。

私が読み終わって幸せだったー!

素敵な作品

人間の狡がしこさや軽薄さ等の汚いところが
    垣間見えるものの、主人公の情緒不安定な
    危なっかしい感じが可愛くてつい見てしまいます

オメガバースものは主人公がオメガというのが王道で、本作品もそうなのですが絵の描き方やストーリー構成によってオメガとして生まれたことに対する絶望感がかなり感じられ、その後の展開がより楽しめました。

まだ無料分までしか読んでませんが、おっもしろいです!
    ずっと自分はすごいんだと思ってきたユカが実はΩで、自分より下だと思ってた薫がαだった!ユカは混乱して薫に助けを求めるけど、大我が気づいちゃう!
    大我の顔がだいぶタイプです!が、薫の優しさや、ユカを守ろうとする姿にすごく好きです!ユカは、最初から決して嫌な奴ではなく、可愛いです!
    Ωだって気づいてからはますます可愛いです!ユカと薫がくっついて欲しいなぁ!

ボーイズLOVEの中でもオメガバースはあんまり好きじゃなかったけど、これは課金してでも続きが読みたくなりました。
    無料分あるので、おすすめです。

オメガ

自分はアルファだとずっと思っていたのに、まさかオメガで友達はアルファで、アルファの友達がずっと我慢している姿が何とも言えない気持ちになりました。

絵は好みじゃないけれど、これはおもしろいです!ベータ、アルファ、オメガとか、昔はなかった設定ですよねぇ。

続きが気になる

ちょっと現実とはかけ離れてるかなぁと思いながら読みましたが、マイノリティについて少し考えさせられる作品でした。続きが気になります。。