みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
さよならしきゅう そのあと の方を先に読みました。
そのあと の方とは違って、病気発覚からのことが描いてあるので少し重い感じはしますが、それでも読みやすいです。by 匿名希望- 0
無料分のみよみました
無料分のみよみました
女性の病気って他人事見たいに思ってましたが明日は…分からないですよね
考えさせられましたby 匿名希望- 0
共感
同じ女性として、こんな状況になったらどうなるだろう?と考えさせられる作品でした。為になるお話でもありました。
女性として
他人事ではない内容。分かりやすく書かれているのでなんだかよりもし自分も同じ状況になったら・・・等考えさせられます。この漫画を読んでから毎年検診に行くようになりました。
一気読みした。
気になって一気に読んでしまった。
女性ならではの病気のこと。
家庭のこと、仕事、子育て、夫との関係、よく乗り越えたなって、すごいと思う。by 匿名希望- 0
1話しかまだ読んでないのでちょっと泣きちゃいました、、、
自分にも起きるかもしれない事だし検診はちゃんとしといた方がいいとあらためて思いました。by 匿名希望- 0
大変だったろうなぁ・・・
作中の娘さんと同じくらいの年の娘がいます、娘の為に家族の為に生きなきゃって色々されたんだろうと思うと私頑張れるかな?とちょっと思ってしまいました。
(ここには書かれてない心の葛藤なんてもっとたくさん有ったんでしょうし。)
でも作者さんは普通の生活を送られているのかな?家族でもないのに良かったなぁと思いました。by 匿名希望- 0
淡々とそれでいてガンと知ったときの気持ちや周りの方々の反応などを丁寧に描かれている作品でした。続きを購入させていただきたいと思います。
なんか変だなって思ってもなかなか産婦人科行くのって気が重いですよね。治ることが大前提だけど、もう二人目は絶対無理って分かるのもツライなーと思いました。
辛いトピックを淡々と
女性にとって辛い出来事を淡々と主観的に描写してる作品です。とても人ごととは思えない題材で一気に読んでしまいました。