みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
怖い…けど
大変な御苦労なさっている作者さんが何故か羨ましくなりました
私が同じ病気になったとしてもこんなに心配してくれる人いないと思うんでby 匿名希望- 5
みんなに読んでほしい
絵がかわいくてそこまで重さを感じさせないのに、癌の怖さや早期発見の大切さ、闘病についてなど、分かりやすく頭に入ってきました。
もっと多くの方に読んでほしい。by 匿名希望- 5
きっかけは好奇心
興味本位で読みました。
読んでいくうちに
興味から恐怖に変わりました。
更に読んでいくうちに
恐怖から「教」に変わりました。
ストレートなタイトルだからこそ
ストレートに胸に響きました。
作者に尊敬の念を込めて…by 匿名希望- 8
うーん。
勇気を出して読んでみたけど、自分の不安だった頃を思い出して途中で断念してしまった。絵のタッチとか重たくなくて好き!ただ、自分が読むにはまだ早かった…ごめんなさい。
涙が…
パパが歌うところで涙がどばーっと出ちゃいました。
誰にでも起こりうること。今ある幸せを大切にしたい、子ども達と過ごせる日々に感しようと改めて思いました。by こうけんしんこと- 1
試し読みから
どんな内容なんだろうと思いながら読んでみました。
試し読みの時点で、現在の自分の症状にあまりにも似てるので飛び付いて読みました。
病院に行ってこようと決心がつきました…(泣)by 匿名希望- 0
他人事じゃない
現在、妊娠10ヶ月で検診を受けている身なので少しは気持ちが楽だが、乳ガンなど女性特有の疾患が近年多いので、出産後にきちんと検査をしていきたいと思う。
by ぴっころ大魔王- 0
まさか自分に降りかかるとはみな思ってない癌はとっても身近にあるということを知ってほしい漫画だと思いました。
他人事ではない
確かに、しきゅう系の検診は恥ずかしいですよね。女性は妊娠時くらいしか検診でオシモを見せないと思いますし。妊娠時は仕方ないですしね。
早期発見、早期治療の為にも癌検診は大切なんだなと改めて思い知らされました。by 匿名希望- 0
同じ病気になった方に
時系列でちゃんとまとめられていて、読みやすく、また細かく心理描写があるのでとても参考になります。作者の方も可愛らしい方で、試し読みから読んで見てはいかがでしょうか?