みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
全部読みました。
終盤に「人の命を救うお医者さんの方がすごい」みたいなシーンがありましたが、
この漫画を読んで救われる人もたくさんいると思いました。by 20210916- 0
ダイヤのA
ダイヤのAのファンです。
奥さん、大病を患っていたんですね。
ダイヤのAの片岡監督なら、旦那さんに休めと叱るでしょうby こうひん- 0
気になる
同じ女性として他人事ではないことなので、とても気になりました。
ネガティブになりすぎないので、読みやすいです。by 匿名希望- 0
読みやすい
コメディタッチで読みやすく面白い。でもこんなにも壮絶な体験をされたんだなぁ…と胸が痛くなります。実母マッマのキャラが大好き。可愛くて優しくて、こんな母だったらよかったなぁと思うし、この母だから乗り越えられたんだろなぁと思う。家族あっての闘病は全然違うと思った。
by きじしろねこ- 0
がんになってしまい
術後やらなんやらの事を
知り合いやら知りたくないやらで
このマンガを参考までに読ませていただきました。by 匿名希望- 0
泣いちゃう
女性なら誰もが泣いちゃうストーリー。子供がいるいない関係なく重いテーマですよね。勉強にもなるし、こういうのは大歓迎です。
作者さんの作ろうと思ったきっかけにまず感動しました。癌を患ってもポジティブにいれるようにと感じる心温まるお話でした。
感動
一話にずっしりと描かれていて、わかりやすくそしてポジティブに心を和ませてくれる部分もあり、作者の心に惹き付けられました。まっまや先生のリアルな顔も味があって、物語をもう少し読みたいです。
無料分読みました。他人事には言えない話です。誰に起こってもおかしくないし、確かに不順なだけじゃ病院行きにくい。続きも読みたいです。
さよならしきゅうそのあとの方を先に読んでからだったのである程度は安心して読みましたがなかなか辛い話です。常に不安は付き纏うと思います。自分の命という事もだけど子供の将来もセットで考えるでしょうし。だからって何をすればらどうなると言う話でもないし。