みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.4 評価:4.4 301件
評価5 51% 155
評価4 35% 105
評価3 12% 37
評価2 1% 3
評価1 0% 1
101 - 110件目/全224件

いろいろ考えさせられる漫画です。
    定期検診に改めて行かなければならないと思いながらみていました。
    わたしも母親なので子のため自分の健康にも気をつけていこうと思いました。

実話をもとに書かれているのだろう。無料版しか読んでないが、
    今若くてもがんになる人は多い。
    若ければ若いほど癌の進行も早い。しかし、定期的に検診等受けていれば早期に発見でき、場合によっては子供を授かる事も可能。
    作者は隠す事なく、わかりやすく自分の体験を記されており、この本を読んで、これを機に検診に行かれたり、自分の体を大事にされる人が増えるといいと思う。

by 匿名希望

まだ無料試し読みだけですが始めはこの絵が少し抵抗あったのですが読んでいくうちに内容に引き込まれてこの絵も好きになりこの作品きっかけで1人でも多く検診受けて欲しいと思いました。
    早速続き読ませていただきます

by 匿名希望

いつ、自分も病気になるかわからないけど、自分だけはならないと思っている自分がいる。そんな中で作者のような状況になったら、自分ならどうなるだろうか、考えさせられました。

by 匿名希望

可愛らしい絵柄だけども心に響く

私も頸がんではないですが、異形成までなり手術をしたので、作者の気持ちが痛い程伝わりました。
    静かに心にズシンと響く作品だと思います。

自分が辛い状況なのに、まっすぐに、そしてユーモアを交えて描いている姿に心うたれます。暗い話のはずなのに、全く後味悪くなく、病気の流れ、心の動き、周りの人たちの気持ちなどがかかれていて、読みやすいです。

by 匿名希望

広告目にしてで気になり、お試しを読ませてもらいました。
    皆さん、 書かれてますが、女性なら誰しも起こりえる事で考えさせられました。
    身体に異変が起こった時は気のせいと思わず、やっぱり、すぐに病院へ行くべきですね。なんでも、早いに越した事、ないですもんね。

考えさせられました

こどもがいる、いないに関わらず、女性として、考えさせられました。
    もし、自分が同じ病気になったらと思うと。
    病気になって、当たり前のことがかけがえのないものと感じられることを教えられた作品です。

女性に特に読んでほしい

女性なら誰でも起こりうる病気。
    若くして癌になり、幼い子供も抱え普通なら重い話になりそうですが、可愛いイラストと作者の前向きな想いがそうはさせずに読ませてくれます。
    勿論、辛い部分もあったかと思いますが、同じような境遇の方、これから同じようになった時にも大丈夫かも...と思わせてくれるような、そんな読後感でした。

by 匿名希望

タイトルが気になったので無料配信で購入しましたが、結局すべて購入しちゃいました。しきゅうとさよならするってことは、子どもがいるとかいないとか、もうこの歳だからいいだろうとか、そう簡単に割り切れるものではないですよね。主人公にはいつまでも元気でいてほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー