みんなのレビューと感想「トーマの心臓」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• ネタバレなし

お話の内容が深く哲学的で、読んだあとは文学小説を読みきった気持ちになりました。セリフ回しや絵の美しさも好きです。

泣ける

大好きな作品で、昔よく読んでいました。あまりに切なく哀しいストーリーなので、涙を流しながら読んでいた記憶が蘇ってきました。絵が美しくて、見ているだけでも世界観に溺れていきます。

名作

絵はさすがに古く感じますが、少女漫画ファンなら読んでおきたい名作です。「少年愛」というと抵抗のある人もいるでしょうが、男女で描かないことで透明感、無償の愛が表現されているように思います。

少年愛を描いています。
    綺麗な絵と詩的な内容で、この世界観に嵌まってしまうと、他の作品も読みたくなります。

純愛すぎる

素直で怒りん坊で嘘のつけないエーリク。ひたすら耽美すぎて、読み終わった後もこの甘い耽美さにため息が止まりません。純粋な愛について思いを巡らせつつ、前向きな気持ちになれる、そんな美しい物語です。

懐かしい

表現が難しいです。
    そのときの気分で解釈が変わる気がします。
    昔の画って感じですが
    それもまた良いんじゃないかと思います。

古典!ようやく読めた満足

何十年まえから、読みたい漫画の一つで機会がなかった。今回、ここで見つけて読めた!満足。アリガトー。

難しそう

無料分だけ読んでみました。有名な作品ですね。名前だけは知ってました。少ししか読んでないけど、ちょっと難しそうかもと思いました。でも詩的で素敵な雰囲気です。

さすがの名作

刊行されてから随分経つのに、とても瑞々しい感覚。詩的で、倒錯的な世界を、なんのためらいもなく展開するから、否応なしに引き込まれる。最近の作品なら、そこで照れのような自分突っ込みを入れてしまうだろう。それをしないのは、自信作だからこそ。わからないものにはわからなくてよい、というような、凛としたものを感じる。

タイトル聞いたら忘れられない

まだ小学生の頃にとても流行った漫画でした。当時は萩尾望都先生、竹宮恵子先生などが少年愛のジャンルを樹立しまして、こちらは初期の作品です。問題作とも評されていたため、読ませてもらうことが出来ず、大人になってから読みました。

ページが自動的に進むのがまるで映画のようで、めちゃコミさん凄い!と思いました。ので★5つです!

以前読まれた方、ストーリー知っててもまた別の雰囲気が味わえます。是非再読オススメします。

内容は、愛されたくないユーリが拒み続けたトーマから命を捧げられる展開です。ここまでは無料で読めます。この後の展開は…??!!

あ、どちらも少年です、念の為。

ネタバレなし:全ての評価 81 - 90件目/全101件