みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
絵が可愛い!マーマレードボーイの方のお話を忘れてしまったからあっちを読み返さなくっちゃ〜〜ありえない話だし漫画だからこその面白さだよね。
まだこれから読もうと思ってたのですがママレードボーイが好きな人には喜ばれる作品みたいですね☆
楽しみです(*^^*)by 匿名希望-
スピンオフ
ママレードボーイをよく読んでいた世代には懐かしいというか、楽しめる作品です。
若干子どもじみているというか、少女漫画チックななんちゃって友情はあるけど、それが許せる人なら楽しいのではないかと。by 匿名希望-
中学生の甘酸っぱい恋愛がきゅんとします。アラサー世代になった前作の登場人物も出てきてストーリーが面白いです
マーマレードボーイど真ん中世代です!
マーマレードボーイの登場人物のその後が垣間見れるところが、マーマレードボーイファンとしてはたまりません!
両親ズも相変わらずで、なんだか嬉しい‼︎by 匿名希望-
子どもの頃夢中で読んでたママレードボーイの続編!
光希と遊達のその後を読めるなんて!
それだけではなくもちろんピュアな気持ちでキュンキュンさせてくれます。先が気になってどんどん読んじゃいます。by 匿名希望-
懐かしい〜
むかし漫画を購入して読んでました!とっても懐かしいと思ったので、読みはじめましたが、購入はしないかなぁ、、。でも面白いとおもいます!
作品とともに大人になった
作品とともに、わたしも大人になりました。
大人になったミキが綺麗で素敵!
リトルから読み始めても面白い作品だと思います!by 匿名希望-
ママレードボーイ世代
ママレードボーイ世代なので、
たまに出てくる遊と光希の話がうれしい!
弟妹の話もなかなか面白くなってきたので
ぜんぶ読んでます。by 匿名希望-
ママレードボーイ次世代
元祖ママレードボーイの登場人物の弟妹、子供達の物語
中学生の話だからか、ママレードボーイ時代より全体的にポップで、純粋な初恋感がある感じがします。
元祖は、めいこの大人な恋愛や、遊の生い立ちや許されない恋など純粋な中に少し大人の恋愛要素があったかなと思います。
そっちが好きな人には物足りなさを感じる部分も有るかもしれませんね。
でも、ママレードボーイの登場人物に再会して皆元気で幸せで良かったなぁって思えるし、主人公達の幼いながら真剣に恋してる姿が微笑ましい
ママレードボーイにドキドキした世代がほんわか幸せに読める続編かなと思います!by 月野てるる-