みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• 完結

評価2 4% 50
評価1 1% 14
301 - 310件目/全496件

続編

大好きだったママレードボーイの続編です。
    未希と遊に妹、弟が出来てその子たちのお話。
    主人公の女の子は幼いけどかわいいなー。
    未希と遊が結婚してて、そこは気になるところだったからうれしかった!

by 匿名希望

昔を思い出しました。

ママレードボーイが昔、雑誌で連載されているときに読んでいました。
    その続きが見られるなんて、とっても嬉しいです。
    まさか、弟妹ができているなんて!!ビックリです。
    しかも妹が光希そっくりで、私は嬉しいです。
    そういえば、こんな場面があったなあと、思い出しながら、一気に読みました。

なつかしい

小学校の頃ママレードボーイが好きでした。その続きだなんて!と思い思いだしながら読んでいます。うん、記憶上の世界観と本作はあまりかわらないように思います。でもでも、、読んでから思ったのは大人になったみきたちをみたくなかったかも。

by 匿名希望

ママレードボーイの続編?

ママレードボーイ大好きだったので その後的なストーリーが嬉しかったです みきちゃんとゆうくんに弟妹が出来たのですね

by 匿名希望

青春時代に読んでた懐かしい光希と遊のその後のストーリーが楽しみで読んでました。結婚式も見れて、嬉しい!朔が飄々としてて何か笑える!若い二人が結局結ばれるスタンダードストーリーなのか、それとも!!と期待しながら読んでます。

by 匿名希望

ママレードボーイが大好きでした。
    話のメインは光希と遊の妹と弟の話ですが、時々光希と遊のその後の話も出てきて嬉しい。

by 匿名希望

ママレードボーイの続きのお話です!あの両親ズ達から産まれた子供達のお話なんだけど懐かしすぎてハマりますよ!

懐かしい!

ほんとにあったら血縁関係難しすぎるなぁなんて考えながら読んでいました(笑)
    あの頃の懐かしいキャラ達が成長して垣間見れるのも嬉しいですが、ラストの終わり方がまた……!

ただし、作者様が「ママレ読者様への御奉仕漫画」と言うだけあって、設定に若干の無理があったり、あの頃の懐かしい雰囲気に触れることに重きを置いている感じです。

ですので、ストーリー性は微妙。
    けれど、ママレ好きだった方はぜひ一読の価値ありだと思います。
    リトルから読むのはお勧めできません。

ママレードボーイ見つけた時には感動しちゃいました!
    私の青春時代に読んで読んで読みまくってましたから笑。複雑な家族構成の中で繰り広げられる恋愛は当時はよくわかんないけどなんかすごいなー位しかわからなかったですが笑。

by 匿名希望

メディア化されて最近また話題になっていますが 漫画としては結構前の漫画で、服装や主人公たちの雰囲気にレトロ感があるのが今となっては逆に可愛くて好きです。イケメンと一つ屋根に住むなんて憧れますね…夢が詰まってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー