みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)(249ページ目)
なんとゆうか
無知ゆえの不幸。
後先を考えず計画性も無く
自分でどうにかしよう
自分でどうにかできると思い込んで
公的機関に相談する訳でも無い。
さらに2人目の子どもまで。
主人公の無知さに
延々と苦しまされる子どもたちにとっては
既に毒親でしかない。by やだちん- 27
前作はよかったのに…
最低です。作者は臨月近い妊婦の性行為が、お腹の赤ちゃんにとっていかに危険な行為かわかっていて描いたのでしょうか。
前作で主人公は風俗勤務=傷つけたのは自分の体だけだという点で、応援したい母親でした。今回は幼い子供を夜中一人きりにして火事を起こさせ、あげくにはお腹の子供まで傷つけるかもしれない行為に及びました。
自分の道を進む、などと綺麗な言葉で終わらせてほしくない。前作から今作で、主人公の印象が変わりました。これではただのお馬鹿さんです。何度も言います。最低です。星ひとつは、子供の健気さに。by さこどん- 79
前作を読みましたが、主人公の不幸体質に続きが読めないです。
不幸の連鎖が、終わるような結末が迎えられるといいな…と思ってしまいます。by 匿名希望- 6
切ない
実際こういうお母さんが居るんだろうなぁ…と言う気持ちになってしまいました。
周りの嫌みに負けないで頑張ってっ!by るーすてら- 2
悲しく厳しいシンママ生活
シンママとしてなんとか生活しようとするものの、次から次へと厳しい現実が訪れる主人公。
見ていて辛い気持ちになります。
一方で、設定はかなりリアルなようにも見えますが展開がかなり強引なのでさすがにそれはないわーという気持ちになってしまいます。by 匿名希望- 7
がんばれ!
子供を幸せにしたくて、一生懸命に生きている主人公を応援したくなります。今まで、夜の世界で生きているシングルマザーにちょっと偏見をもっていたなと反省しました。
by えんくみ- 4
現実に、同じような境遇の人もいるはず。
親のためではなく、子供のために行政も、保護してほしい。
子供だけでも幸せに暮らせる日本でありますように。by 匿名希望- 5
こういうシングルマザーは世の中にたっくさんあると思う。
みんなどうやって生活していってるんだろうなとおもうby 匿名希望- 2
おっぱぶ
でもなんでも良いから、まともな暮らしをしてから子供を作りましょう、というお話です。そして、世の中のシステムをちゃんとチェックしないといけないよ!
前作も読んだが今回もなかなかかわいそうな展開。ひとりくらい救いのある人物がいてもいいなと思う。今後どこまで行ってしまうのかつい続きが気になってしまう。