2,291 - 2,300件目/全2,507件

大好き

この作品大好きです!私も体験してみたいなぁって考えて読んでしまいました!
    実際では絶対に、踏み出せない私ですがこの作品を読んでドキドキしてしまいました!次回がかなり楽しみです!早く連載して欲しいです!のめり込むなんて、私にはあまりないので自分でびっくりしてます!次回作絶対みたいです!楽しみにしてます!

主人公はるかの、成長がないとか、行き当たりばったりとか思われる行動は、彼女が愚かなのではなく、親の虐待によって病んでしまったために、適切なケアを受けるという発想が思いつかない故なのだ。

この作者の作品は他にもいくつか読んだが、どれも毒親持ちの子供を描いた作品の中では卓越したものがある。

はるかが毒親にならないように願っています

試し読みですが、、

不幸の連鎖ばかりだし、出演者も感じの悪いおバカさんばかりで、読むのが嫌になりました。
    絵は可愛かったけど。今時、こんな設定の漫画、読みたがる人、いますかね?

強い!

同じ女性として少し尊敬します。たった1人で子育てをするのも大変なのに、新たな命も守ろうとする強さは本当にすごいものです。私が同じように出来るか考えても、出来ないと思います。その一方で、なぜ2人目の男性ときちんとした関係になってから子供をむかえようとしなかったのか、少し腹立たしくも感じました。自分だけでなく、子供たちにもツライ思いをさせるだけなのに。

幸せになってほしい

子供が5歳と、お腹の子までいて、おっパブで働き、コンビニで夜勤までして、本当に根性のある人だと思う。そうまでしないと生活できないのだろうけど、、妊婦さんは体調悪い時だってあるし、胸刺激しすぎたら流産とかも気になるし。

5歳のしょうた君が可愛い、ママは僕が守ると必死で、まだ小さいのにいろいろと考えてママのために、、泣けてきました。

まぁ...なんとも言えないですが...
    子供を育てるために水商売をするのは
    一概に悪いこととは言えませんが
    子供を思うならもう少しなにかあるんじゃないのかなぁ...と
    虐待をしたりすることはなく
    子供をかわいがって育てている内容だったので
    よかったですが、親がAV女優って...
    漫画とはいえ子供が可哀想でした

悲惨すぎ

悲惨すぎ。
    もーなんか、無料分だけでお腹いっぱい。続きはいらない。
    ポイント余ってても嫌だわ。
    履歴から消したい。
    何も報われない。
    しかも性描写もいまいち。
    コンビニ以外のバイトもあろーに。まだ若いんだから。
    現実的でない描写も多々ある感じ。
    絵は少女マンガ風だけど、あんまし好きになれなかったです。

風俗などは世間体から冷たい眼差しがありますが子供のためにどんな手を使っても守りぬく姿に驚きました!!!

夜の世界では

一度堕ちたら、なかなか止められない。私も嫌と言うほど観てきた世界です。
    でもね、本気で本人が死ぬ気で頑張ったら、必ず上に上がって生きていける。
    大切なのは頼る勇気と学ぶ意識。
    無知は罪。これだけは本当。
    今苦しんでる人達に言いたい、幾つになっても勉強はできる。
    現場で傷つきながら生きて来た経験を無駄にしないでねって。

かわいそすぎる

読んでてツラい。
    主人公がちゃんと子供の為を思って頑張ってるし、子供も母親思いで応援したくなる。
    周りにいる人がやたら嫌味な感じで描いてるから尚更同情を誘う。
    いろいろな公的支援があるのは実際こういった生活を送っている人は知らないのでは?ハードルな高さもあったり、あとは変なプライドもあったりで頼みにくいのかな。