かなしい

全く同じ生き方している女性を知っているから悲しい。
    行政の支援とか教えても、ロクな教育受けてないから「むつかしい、わかんない、もういい」と思考が停止してオトコに走る。
    このマンガ、リアルですよ。
    歌舞伎町で働いている若い子は、このマンガの主人公ソックリなのばかり…

悲しい

前に確かネット記事でこの漫画を知って、見に来たら結構面白かった。よっぽど資産家で100%守ってくれるような家に生まれなければ、自分で自分を守って生きていく術がないと、すぐ陥れられて人生のブラックホールに入っちゃうんだなぁ、って思った。主人公のような女の子って世の中結構いるらしい、特に沖縄とか。子供できて責任取らずに逃げる親がいたら、法律で罰したらいいと思う。そしたら片親の家庭も減るんじゃないかな。

おっぱぶ嬢!?

おっぱぶ嬢?風俗?なにそれ〜と思いなんとなく購入。なかなか面白いです。いやらしい要素はないです。おっぱぶ嬢は子供のころから不遇で不幸…だけれどおっぱぶ嬢をしながら前向きに生きる姿。そんな女性が描かれていて、温かい気持ちになりました。頑張っているから、応援したいなーという気持ち。また、奥様の復讐は怖い!旦那への復讐スカッとしました。

どこかでこういうことは起きてる

一生懸命に生きるために選んだものが、思わぬ方向に動いてどうにもならないことがある。生きるために、仕方がなかったとしても、本当の辛さや苦しさは、味わった本人にしか分からない。そうせざるを得なかったんだろうなと思った。

とてもおもしろい

絵がすぎで読み始めましたが
    とてもおもしろく、
    女って色々あるんだなーと思わせられる
    作品でした。クソみたいな男にはひっかならないようにしなくちゃ行けないな、と思ったけど、自分が生きていく中で頑張らなくては行けないことがあるんだなーとおもいました!
    二話目の旦那がすごくいやな感じでした!女は結局強いんだな、と思いました!

良い

現実
    無料版しか読んでいませんが、実際にこういう人いるんでしょうか…いるとすれば悲しすぎます。私も去年妊婦で、年末出産しましたが、妊娠中はお腹の赤ちゃん優先の生活をしてたので、こんなハードな生活考えられません…。マンガの世界だけであってほしいけど、現実にもいそうだからこそ、読み進めてしまったのかもしれません。

よきよきです。
    結末が毎回すごくきになります。ハラハラドキドキです。

わからん

どうしたいのか。
    設定がまだまだ意味不明なところある。
    おっぱぶじゃなくてもいろいろあるとおもうのだが。
    とりあえずからだうるなら、とことんやれよとおもう。
    つづきはちゅうとはんぱにきになる。
    まだまだすうわしかみてないが、現実にあまりいなそうな設定ですね。
    子供に救われてるのかあしをひっぱられてるのかはわからない。

期待を上回る!
    ネット広告で気になってこちらの漫画読みましたが広告のイメージよりはるかに面白く、深いストーリでした。
    てっきり、バッドエンドで終わるのかな?( ;´Д`)なんて思っていたものですが、そんなことはなく。
    最後涙が出そうになりました( ̄^ ̄゜)(;▽;)(笑)
    いろんな女性がいていいんだなぁと。思いました。

最初の妊婦さんの方の話は読んでてイライラしてきました。
    評価を高くしているのは2番目の物語のほうに対してです。
    2番目の方とても面白かったです。
    ゾッとしましたが最後なんだかスカッとしました。
    自分の夫がこんなんだったら…と思うと…。
    でもマンガの世界だけでなく現実にもこんな人いるんだろうなと思えました。