1,941 - 1,950件目/全2,507件

なかなか好き

絵も見やすく話しもわかりやすく読みやすい作品でした。

つらい世の中

生きるのってつらいですね。こんなの耐えれない。

つらい

無料分買いました。
    読んでて辛かったです。主人公の若気の至りで子供に対して苦労してることは………正直、市役所とかに相談したら?と、思いましたがそこは漫画なのでスルー。
    おっパブで働いてるといえば響きが悪いですが、息子をとても大切に想い家計簿つけたり自転車買ってあげようとするところは、親らしくて共感できました。

なんか

なんだかなぁ……
    たくさん同様のレビューがありますが、
    この主人公はどうしてこうも無知なのでしょうか。
    漫画としてはテンポも良いし感情表現も絵も良いとは思うのですが、いかんせん無知さ加減に呆れるというか、どうしてもそこが気になってのめりこめません。
    どっかで生活保護のこととか教えてくれる人出してくれませんかね(笑
    子供が健気過ぎて不憫でした。

救いがないです

このまんが家さんの他の作品を読んで面白いし絵も好きだったので読んでみました、
    シングルマザーとして子供を育てるために給料の良いおっパブで働く主人公。けなげな子供と子供のためにがんばって働く主人公にホロリとさせられます、が、この展開はツラい、…しかし、子供を一人にして出かけてはいけないという教訓にもなりました。現実もシビアですからね。

とてもとても辛くなる作品です。
    ただ、どこかにはこういう人もいるかと思うと苦しくなります。
    この子供は一体どういう風に育つのか...

切ない

私も母親なので、胸がきゅーとなる場面がたくさんあって切ないです。私は普通の平凡な主婦なので、、もしお金に困ったりしてもここまではできる度胸がないなと思います。
    母親って強いなーと思いながら、ちょっと涙でちゃいました。

無知すぎるでしょ

…と思ってしまいました。漫画なので、悲壮感を前面に出したかったのだとは思うのですが、社会保障などの情報に溢れている昨今…。どう考えても主人公のお母さん、明らかに無知すぎる。シンママで子供を育てる大変さを既に経験しているにも関わらず、妊娠して、何も持っていない中産むとな…。最寄の行政機関にまずは行っておくれよ(苦笑)と読みながら思ってしまいました。あと大体こういった話の子供の性格が良すぎる。とてもとても現実味が無さすぎて、でもファンタジーとかでもなく腑に落ちない気持ちになってしまいます。私だけでしょうか。。続きは読まないです。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。読んでみるととても可哀想なお話で見ていられなくなりました。主人公と健気な子供がとても悲しい出来事がたくさんあり読むのも辛かったです。今後どうなっていくのか気になりますが、あまりにも可哀想すぎるので読み進めることができない。

ストーリーもたのしめる

シリーズふくめて結構過激な内容だとおもいます。
    女性側の状況とか気持ちとか、家庭環境細かくかかれてるから単純にエロいだけでまとめてるまんがではないので、そこがいい!
    話の内容、ストーリーとして楽しめるまんがだと思いますー!!
    そして女性って結構強いな。笑 と思うシーンもあり結構スカッとするまんがです!