1,781 - 1,790件目/全2,507件

子持ち主婦目線で、、

これを読む前は、
    「子連れでおっパブって、、!
    恥ずかしすぎ!他の仕事しろよ!!」
    って思ってたのが正直な所です。
    しかし、読んでみると、
    世の中には色んな事情を抱えている人が居て、
    自分自身のためでなく、
    誰か(この中では我が子)のために
    必死にがんばる母の姿を感じました。
    前を向いて歩いていく女性の姿が描かれていて、
    何の仕事をしているとかでなく、
    どう仕事と向き合うのか、
    自らと向き合うのかの大切さを感じました。
    読んでよかった!

吐きそうになった

子どもが寝てる横で読みました。
    吐き気と頭痛がひどいです。
    作者は男性でしょうか?
    でなければここまで酷い描写はできませんね。
    無料二話読んで終わりです。
    広告しつこいので別の作品から流れてきましたが、もう読みません。

フィクションでも辛い

フィクションでも辛い内容です。無料分だけ読んで辞めました。
    一人くらい、主人公の支えになってくれる友人がいたりしてもいいんじゃないですかね。ここまで不幸にする必要があったのだろうか…。周りからも責められて、いじめられて…唯一優しかったのは水商売仲間たちですかね。お嬢さん達が笑いながらもう戻って来るなよって言ってるシーンだけはほっこり。そこ以外は辛過ぎて、鬱になりそう。救いはないの

他の方のレビューにもありましたが、あまりにも主人公が世間知らずすぎると思いました。

けれど、現実問題として貧困で子供を虐待して殺してしまうニュースも未だにあるので、、
    知らない、探さないというのはとても怖いことだなと思いました。

あまり応援したくなるかんじではありませんが、お金を稼ぐこと、子供を育てることは簡単なことじゃないですね。

生きるとは

作者は生きるとは何かを、伝えたいと思っているのではないか?様々な困難にもめげずに、産まれて来る子供のために、健気に努力する主人公。絵はきれいに書かれているので、読みごたえがある。この作者は、単なるマンガであっても、その背景には、何らかの伝えたいメッセージがあるようで、読んでいて色々考えさせられるものがある。

うーん。

共感はまったくできません。主人公がもっと別の道を選ぶこともできるのに、悪い方にばかり、というか…楽な道を選んだ結果のような気がします。行政に頼ることもできるし、妊婦で映像に出るなんて、それを求める人たちも気持ち悪いけど、それを仕事にする方もどうかと思う。私の親がそんなことしてまで育ててくれたとしても無理。

あの状況で2人目を持つのは現実的ではないですが、実際有り得てしまうものなのでしょうか。

どこかでこういうことは起きてる

一生懸命に生きるために選んだものが、思わぬ方向に動いてどうにもならないことがある。生きるために、仕方がなかったとしても、本当の辛さや苦しさは、味わった本人にしか分からない。そうせざるを得なかったんだろうなと思った。

みなさんのレビューを見てたら、評価は低かったのですが気になってしまい購入しました。
    主人公、『バカなのか?』と思うことがいくつもありました!行政機関に頼れよと思いました。それにしても主人公の人生が悲惨すぎて救いようがないのかな…?
    水商売は、わりと訳ありが多いからなー、いつか主人公が救われますように!

無料で読んでみましたが、購入してまでは
    読もうとは思いませんでした。レビューを読んでも、低評価でしたので、やっぱりなと思いました。
    低評価の方々と同じ意見ですね。ちょっとあり得ない話のような。
    本当に子供のためを思うなら、もう少し違うやり方あると思います。
    主人公には、まったく共感も同情もできないです。