【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(9ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ありそうで無かった設定に萌えた

長らく振りに、読みかえしました。

これって、生まれ変わったら同性だったと同じで、ありそうで無かった設定なんですよ。
    このオメガバース??話は、時々、読みますが、アルファが、年下のまさかの小学生の設定。
    この作品が、初めて、だと思います。

で、アルファは、優しすぎて、一旦、離れる。
    二重に衝撃的でしたよ。
    どちらも美少年でしたが、大人になっても、美青年で、それも好み。

そして、周りの両方の母親も楽しくて、叔父の医者もナイスだし、この作者は、切ない中にもクスッとなる要素も盛り込み、巧みですよね〜。ただ、ショタ物が、好みなのかな??

この作品は、ハピエンだし、基本的にはラブラブ物だから、ショタが苦手な方にも、お薦めしますよ。

ありそうで無かった設定。
    というか、そっか、運命の番が同世代とは限らないですよね!なるほどー!!
    受けもかわいいけど、大人になって受けより大きくなった攻めがめちゃカッコイイです!

ある意味、この年まで自分がαと疑いもしなかったことがすごいよ。
    いや、男前でカッコいい。
    相手が小学生と言う事実に苦悩しつつも惹かれ、自分の想いを誤魔化さないのもカッコいい。
    αの小学生のお母さんに真っ直ぐ向き合ってこれからのことを考え、一時の離別を選んだのもカッコいい。

幸せなオメガ

今まで読んだオメガバースで1番です。

虐げられるとかが一切無く、努力家でカッコいいΩ。あまりに早く運命の番に会ってしまい苦悩しますが、αも幼いながらも懸命にΩを考えて→ハピエンで報わられてよかったです。
    キュン死に最高でした。

オメガバースのお話をちゃんと読んだのは初めてです。
    年下攻でも出会いが小学生ってのが衝撃でした 笑
    小学生相手に欲情したらだめだろ、犯罪になる(^_^;)でも抑えられない…でも我慢…かわいそうなんだけど何か笑ってしまった。
    はるかのお母さんの怪しんでる顔が、当然だよな( ̄▽ ̄;)
    はるかが高校卒業後のお話もあるので、ようやく結ばれて良かったね♪
    このまま大学卒業して二人とも社会人になってからのお話も読んでみたいので、続編希望です♪♪♪

はるかぁ!!!

遥が可愛すぎて、どうにもこうにも…orz
    こんなに無垢なのにαとか!こんなに鉄壁なのにΩとか!
    もう色んなホモ概念が覆されて虜になる作品!
    大好き!!!!!
    是非とも読んでいただきたい作品です!
    私は何度も読み返してます!!!
    読め!!!

かなりおすすめ!

あらすじを見てもイマイチ響かなかったのですが、評価が高いのでとりあえず一話読んでみると、、なにから絵が綺麗で主人公好み!しかも歳の差すごすぎるけど違和感とか無理やり感がなくて、気持ち悪くないし、逆にキュンキュンする笑
    そして年月が経ってからの再会も大人になってるけどやはり歳の差感がある感じも、でも今度は堂々とイチャイチャできる感じも嬉しくて読んでてとても面白い作品でした!

描きになって読んでみたら内容にもハマりました。

アルファがオメガになるって事ですかね?
    気になる内容すぎて早く続きが読みたいです

歳の差があり過ぎる運命の番
    受けが高校生で攻めが小学生の為、
    色々と大変というか…凄い設定。
    いやー…大きくなった攻めはめちゃくちゃ可愛くてかっこよかったです。
    面白かった。

よかったです…!!
    オメガバースはいくつか読んできましたが年の差っていうのがとても新鮮でした!

ていうか自分をαだと信じて疑わなかったところがすごくポンコツで好きです

学生時代は設定のおかげで切ない雰囲気ですが最後は幸せな二人で最高でした