【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(7ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ΑΩ物語最高です!!
    もう語彙力が無くなるくらい最高です!
    アルファの可愛さがとてつもないです!
    きゅんきゅんです!

オメガだと初めて気づいてから、相手が小学生だったからいろんな葛藤があったけど、相手の子が高校卒業して、、

最高

まだ小学生の運命の相手を
    健気に待ち続けるところが
    めちゃくちゃよかった✨
    再開できてほんとよかったなとおもいます✨

イラスト綺麗からストーリーも良し👍

ショタって逆だとモヤモヤしてしまう
    2次元といえど犯罪臭
    でもこの話は攻めショタ、受けαが成長するまで根拠強く待ってくれる
    仕事も出来、美形のΩ、プライド高く
    なってしまいそうなのに健気で良い✨
    ランドセルな男の子が成長して雄になる表情も
    所もBL好きには高ポイントかと

Ωなのに、全く卑屈にならずにスパダリでかっこよすぎです。
    はるかも小学生からかわいすぎて、何?あの大学生になってからのかっこよさ!!
    はるかの大人バージョンもっと見たかった~。高校生バージョンとかも見たかったな。はるかの成長期見れないなんて、もったいないっ。
    何度読んでも泣けちゃいます。

綺麗

表紙のイラストみて ん?小学生の足?って思ってついつい一気に購入して読んだのですがなかなかよかったです。てゆうかイケメンになりすぎてて、胸キュンでした。

小学生×高校生のお話なので、もちろんえろは少なめです。
    珍しくというか、さすがに小学生相手のストーリーは初めてで、大丈夫?と思いましたが、純愛の胸キュンラブストーリーで安心しました。

初めて

評価がとても高いので、BL初めて読みましたが、これはこれで受け入れて読むことができました。
    気づけば最後まで一気読み。
    大人になってからの2人もじっくり見れてハッピーエンドで読後感もよく。ダラダラ長くないのでとても良かったです。

高校生と小学1年生のオメガバース設定ってどうなっちゃうんだろ…と思って読んだら、はるかくんがあんなに素敵に成長して再会するところまでの物語とは。オメガでも努力すれば、社会的に成功できる世界観も読んでて救いがあった。

切ない!

αのはるかのお母さんの「出会うのが早すぎた」
    というセリフ、まさしくですね。
    オメガバースの作品は同世代だったり、大人になってからの出会いが基本ですが、小学生のαと高校生のΩが出会うことだってありますよね!
    互いに大人なら歳の差カップルで許されるのに、小学生が相手なんて!両想いでも犯罪になっちゃう切ない!会うたびに発情して辛いのに、それでも側にいたいからずっと耐えるΩも、事情を理解して離れる決意をしたαもお互いの強い想いに胸が苦しくなりました。
    大人になって結ばれて、ハッピーエンドで満足です。