【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(5ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

大人になって登場してもー最高すぎました。2人ともかっこいいし、内容めっちゃ感動するしで1冊で綺麗に完結されていて、とても満足する1冊になっていました。なかなかそのように自分が満足する結果になる本と出会えてなかったため、とても買ってよかったって思います!

初めての設定

ショタはあまり好きじゃないのですが、普通に面白かった!主人公がショタに興奮してしまうがなんとか理性を保とうと頑張ってる姿がエロかったです。笑笑

(*´▽`人)

一途に一人の人を想い続ける素晴らしさ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    11年振りに会えた時、2人の想いが爆発٩(ˊᗜˋ*)و
    最高です!!

ショタのオメガバースは初めて読むのでどんなのかと思ったけどすごい良かったです。
    小学生相手にヒートが起きても我慢する千夏とオメガについて聞き幼いながらに千夏を思いはなれるはるか、再会シーンはうるっときました。

お互い11年も想っていられるなんてスゴイ!運命の番故にでしょうが。
    成長したはるかはカッコよくなってるし、カップルになった後も描かれていて満足です!
    タイトルは千夏がαではなかったと知った+はるかと一度別れた…って事ですよね?
    個人的にはオメガバースですがこの作品はドロドロした感じがなくとても読みやすいと思います。

はるか君、小学生なのに何て男らしい!
    千夏さんの身体の事を想って離れるなんて。
    少し切なくなりました😢
    けど一途❤️に想い続けてるなんてね。
    キュン💕ってなったよ。
    はるか君が卒業と同時に
    千夏さんに会いに行くなんて
    ああ、もうキュンキュン💕だよ。
    2人のその先をもう少し見たかった!
    続きでないかなぁ~♪

とてもよい!!

運命の番が小学生、最初は年の差に切ないし悲しいけれど、ちゃんと大人になって再会してずっとこれからは一緒に…とてもよいです。ちゃんと、正しく育んだ愛です。周囲の人々もあたたかい。大人になってからのふたりはひたすら幸せそうでよい作品でした。

もっと見せてほしい!

こどものはるかも可愛いですが、やはり高校卒業した後のはるかがもうカッコよくて!
    千夏さんも大人のはるかにキュンキュンしてるのが、とってもカワイイです。

大人になってからの2人の話、もっと読みたかった!
    ちなみに大人になったはるかをすぐ読みたい方は11話へGo!

by yuriha

最近ちょこちょこオメガバースを読むようになったんですが、この作品のオメガバース設定は他のと少し違う感じですね。
    Ωなのに社会的地位が高かったり、フェロモンの出てない子供α相手に発情したり、ちょっと変な感じだなぁと思いながら読みましたが、まぁオメガバースにも色々あるらしいので、この漫画での設定ではアリなのだと思わないとダメですね。

相手が子供αという設定だからゆえ、すぐにエッチしたり番になったりせず (というか出来ず) 、自分の欲を制しながら相手を大切にし続けるΩ主人公が描けてたのは、なかなか良かったと思います。

大人になったαくんとの再会はもう少し劇的でも良かったかなー。
    Ωくんの後輩が何とも可哀想な間男にさせられてて、ちょっとひどくない?と思ってしまった。笑

こう来たか

年の差って、闇系になりやすいかと思っていましたが、この作品は、そうではありませんでした。
    だいたい、攻め受けが逆ですし。
    主人公が真面目なので、とても応援できる感じ。
    万能生徒会長の、落ち感もまた、良いですね。
    ヒートの時の絵も、すごくヒートが表現できていると思います。