【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(28ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

年の差オメガバース

オメガバースの世界観で、カップルは9歳の年の差あり、しかも出会いは高校生と小学生。
    相手アルファが小学生ゆえの、高校生オメガ千夏の葛藤が悩ましいです。
    アルファの小学生はるかくんはかわいくて萌え…なのに成長したらめっちゃかっこよくてギャップあり、千夏に嫉妬してるところとかキュンキュンでした。展開が早いので、成長してからの2人をもう少しじっくり見たいなあと思いました。

(もちろん)小学生とのエッチはないのですが、エッチなシーンはとってもエロくて2人ともかっこよくてドキドキしました。

試し読みから一気に読みました。高校生の運命の番が小学生ってショタ好きにはたまらない設定!ですが、結ばれるところの描写が意外とあっさりしていたような(^^;)11年も待ったんだから、私としてはもっと「ずっとずっと君だけを待ってた…!」感が欲しかったので、☆1つマイナスです。

ストーリーがいいです

珍しい設定で、焦らしいですねーー
    子供相手によくがまんした。
    頑張ったねー!
    11年越してで繋げて良かった!

メロメロなのがたまらない

完璧な人が小学生相手に手も足も出ない、弱みがキュンとします。

最高です♪

とにかく最高傑作の作品だと思いました♪♪♪
    近年 オメガバースものがジャンル入りしてきて、それなりには読んできましたが そのどれもが鬼畜系とかΩが心身共に痛め付けられる~等が割と多い気がして…。(読むけど苦手系)
    勿論 そうじゃない作品もたくさん読みましたが、その中でも絵柄が綺麗だし運命の番とか年の差設定が、イイ!!
    他の方も書いてますが、暗くならない内容も◎です。そしてその後も♪ ショタも好きなので私には最高でした。

αがまさかのショタでどう進展するのかドキドキしながら読みました。
    二人とも美男同士で一途で、最後はエロも読めて満足です。

さいこーです

年の差オメガバース、今まで考えた事も無かったけど、そうだよね、そういう可能性もあるよね。
    前半は切なくて、でも後半救われました!
    お幸せに!

素敵です

電子で読んでこの作品が好きすぎてコミックも購入しました。
    運命の番が小学生というとても厳しい環境に耐える主人公。
    結果、離れて過ごすことになります。この時の手紙が泣けます。
    感動のラストには大きくなったあの子がとても素敵なので是非読んで欲しいです。

イケメン

アルファでわなく衝撃のオメガ
    相手のアルファは小学生
    どっちもめっちゃ可愛い
    高校卒業したら迎えにきたアルファがイケメンの男性
    感動したよー

最高でした!!最初は小学生とつながってしまうのではないかとハラハラしながら読み進めていましたが、一度離れることで、より素敵な結ばれ方をしてよかったです。