【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想(22ページ目)
最高でした!!!!こちらの作者さんの他の作品がヤンデレっぽくて苦手だったのですが、試し読みをしてみたら面白そうなので購入。結果ハマりました(^^)
オメガバースの中でも辛かったり差別的なシーンもあまりなく比較的読みやすいと思います。
はじめはこんな子供相手にどうなっちゃうの?と思いましたが、晴れて結ばれたのは大人になってからなので良かったです。by 匿名希望- 0
大好きです
こういう攻めがめっちゃ年下で、
受けがドギマギしてしまう感じ
とても好きです。
何をしても完璧で周りからも
尊敬されててαだと信じていた
男が小学生の運命の番に出会い
…という、とてもいいお話だったんで
すが、少し設定も変わってて
シリアスなのに、
笑ってしまいそうなことが
多々ありました。でも、高校卒業後
迎えに来るシーンではとても
感動しました!おすすめです!by 匿名希望- 0
とてもかわいいです
オメガバースの設定って詳しく知らなかったのですが、こちらがきっかけで、知ることが出来ました。
設定にもわくわくですが、相手がショタの攻めにびっくりしました。
最初はかわいくてかわいくて、
二人の成り行きを微笑ましくみてましたが、後半色々な問題がでたりで、先がどうなってしまうのかきゅんきゅんしながら見守ってました。
最後、かわいいって感じなのが薄れてきて、かわいいの大好きな私は少し残念でしたけど、これもいいかな、ていうかこうなるしかないというか、これで良かったこうなるべきって思えるラストでした。面白すぎてこの方の描いてる漫画を読みあさろうとおもいます。by 匿名希望- 0
絵が好き
オメガバースで、ヒートになるシーンが好きなのですが、この作品は特にΩのとろけ具合がえっちでした!
でも年齢差の問題で一線を越えることができないところも焦れったく、続きが気になりました。
最初にαだと思っていた主人公が、実はΩだった!という意外性もよかったです!
αの子が、純粋でかわいくて、Ωのこれまでのがんばりを褒めてくれたシーンは感動しました。by 匿名希望- 0
苦手…
正直、Ωα系話はあんまり好きではなく、普段は避けているジャンルでした。
しかし、作者様の絵が素敵で前から気になっていたので、試し読みを見てみたらこりゃ見ねばと思い。全部購入させていただきました。
前半はめちゃくちゃ純粋でエロ好きですが絵描いたりしてます無くてもこれはいい!って感じでした。でも11年後に再会してからの絡みが本当に最高でした。by 匿名希望- 0
かっこ良くて完璧な生徒会長様が恋した相手が小学生ということに萌えちゃいました!!
自分のことをアルファだと思い込んでいたのに突然運命の番にあってヒートに悩まされちゃうけど、一緒にいたいって思い続ける生徒会長様がとってもかわいいです!!小学生に抱かれたいと悩み苦しむ姿にキュンキュンしちゃいます!是非読んでみてください!by 匿名希望- 0
すごくいいお話でした
もう幼い子との恋愛なんてどうなるかと思いましたがちゃんと再開出来て幸せになってくれて安心しました♪
絵もキレイだし癒されました♪by 名無しのキツネ- 0
かわいい話
作者買いをしましたがとてもかわいい話でした!
オメガバースやショタの作品はあまり読みませんが、この作品は何度読んでもかわいさに悶えます。
結ばれるのが大人になってからというのもいいし、かっこよく成長して戻ってくる所もいいです!
年の差のもどかしさもどかしさありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
購入決定
この作者さん初めてでしたが表紙で絵が綺麗かもと購入。そしてすきでした笑オメガとアルファの話もほかの作品で何回かよんだことありましたがそのなかでもかなりお気に入りです。ウェブで買って、おまけに本でも購入してしまうほどにはすきです。ちょっと年の差が最初犯罪ちっくでドキドキしましたが未来で一緒になったのでホッとしてしまいました笑
前々から気になっていたのですが、読んでみるとどハマりしてしまいました。
相手がまだ小学生だからと苦悩しているところにきゅんとしてしまうのはご愛嬌。(?
後日談がとても幸せそうでにまにましてしまいました。
この2人の続編が読めるのなら是非とも見てみたいです。
千夏さんのデレデレ具合が見てて可愛い過ぎました!!by 匿名希望- 0