みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で80話まで
科捜研ネタが詳細で豊富な知識の元で描かれているので、へぇーそうなのねーと学びながら楽しく読み進めています。画風のせいかな?ドラマを見ているみたいな臨場感も感じられます。
by いぬいぬねこねこ-
面白いし勉強した感じ
沢口が、今どきの子で、漫画に入りやすくて、主人公はくせがあって、王道の性格設定です。
内容は、面白いし勉強になります。まだ途中ですが、昔の事件結果は早く知りたいです。by yu-tanuki-
過去、科捜研に所属していた著者だからこそ
最近(でもないけど)、科捜研のような組織や捜査方法を扱ったドラマが国内外で
増えていますが、以前に科捜研に勤めていた著者だからこそ、真実味があって面白いです。
しかも本作は、主人公の真野礼二主任自身が過去の犯罪の被害者の家族という設定。
(これも警察モノで時々見ますが。)
真野の優秀さと真実に対する執念はすごいと思うけど、
上からの妨害もある中、自分の事件の復讐についてはどうなるのかな?
ところで、ジャンルが女性漫画というのはちょっと意外。by akobkk-
読み始めはなんかちょっと興味が惹かれないなぁ、ブルーライトの説明を今更されてもなあ、っと少しはすに構えて読んでいたのですが、読み進めていくうちにとても面白い展開に!ただ犯罪が性的な事に重きを置きすぎていて「またか!」感が拭えなかったので➖星1で!
by グロービー-
リアル
リアルに描かれていて、すごいなと感動の一方で、なぜ同じコマがなん度も繰り返されているのか?が不思議です。
by tommy8tommy-
160話まで配信中とあるんですが、読んでみたら完となってました。これっていわゆる完話?だって読み終えたら作家の通知する、しないのヤツも出たし…。イヤぁ…最後は捕まって良かったよ(汗)崇拝する人、法に則り断罪すべきという人たちの想いが入り乱れてるんだけど、アッサリ描かれてた。礼二が前向きになってくれてることが救われた気持ちに。科捜研の女、臨場、系統かな。
by ピーマンニンジンタマネギ-
無料分読みました。
あー、気になります。
続きがとっても…読みたいです。
主人公がかわっていくのかも楽しみです。by まよ。-
再読
以前読んだことあったけど
最後どうなったか記憶になくてもう一度読み始めました。
見事にストーリーをほぼ忘れてたから、2回目でも面白い。by AEZ-
真相がこうなるとは
科捜研で法医科の真野が、鑑定を通して事件を解明していく物語。
その中で、真野が、自分の家族を殺した真犯人を捜していく。
少しずつ真犯人に迫っていくところも、真犯人が分かった後も、こうきたかと面白い。by きたえれもん-
ストーリーも面白く一気に読みました!他の方も書いていますが最初に同じページがくるのでそこは読んでてストレスなので改善されたらいいなーとは思います。「ブルータル」も合わせて読むとより面白いです
by Yu15657-