みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
科学的根拠があって、面白い。
暗くて切ない過去を背負っていますが、常に暗い訳ではなく、明るくテンポよかったりするので、暗くなりすぎずに読めます。科学的根拠がしっかりしているので、話にも矛盾なく、サスペンスとしても楽しめます。主人公の子が、道を外すことなく、幸せになってほしいなぁと思いながら、読んでいます。
スピンオフの方から
スピンオフの方から知ったんだけどこちらも面白い。
女の方が主人公?なのかな?そいつはちょっとウザイけど真野は好き。オカマと髭刑事も。by 匿名希望- 0
面白いのですが
たまにある、同じコマとセリフの繰り返しが多くて、入れ方が雑で台無し。
これ、他の作品でもよく見ますが、バラエティのCM前後のクドい繰り返しみたいなやつと一緒に誰か禁止にしてほしい。by ユキリンゴ- 73
真野主任
真野主任の隠された闇、沢口さんはこれから知ることになるのだと思うが、過去の事件から今の仕事に就いたのだろう
面白い。主人公の心の闇がどうなっていくのか、という背景がありつつ、短編それぞれのストーリーや事件解決までの流れも丁寧でよい作品だと思う。ただ、同じせりふが続けて表示されるのは編集上の問題?少し読みづらい。
主人公の魅力が
全く感じられないので、この業界の事情がわかるという点では面白いが、読み続けるほどのことはないかな…。暇つぶしには良いけど。
by ぱふこ- 0
こんなふうに仕事を真面目に、真剣にかっこよく意義をもって出来たら素敵だなと感じます。スペシャリストは、いつだって努力家ですね。
まだ序盤ですが
まだ序盤ですが、これからおもしろくなる予感がします。過去の事件はどのような形で現在に甦るのか。楽しみです。
流されず
流されず、真実をつきつめる。ひとつひとつ丁寧に、過信なく、思い込みなく…それがほんとの法医学だと知らしめる作品
話は面白いけど、同じセリフのページシーンが二回(2枚?)スクロールに出てくることが多くて読みづらい。そんな二回にわけるほどセリフの吹き出しが小さいわけでも文字数が多いわけでもないので気になる。ゆえに一話の話が少ないのが残念。
by にくにく。- 174