みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

不思議…
面白いけど、実際自分の身に起きたらビビるなぁ…独り暮らしなようで同居。恋人もできないだろうし、友達も呼べないし。。
最高なのぼさんと幽霊彼女の同棲生活!出てくるキャラクターに悪人皆無。ほのぼのと楽しめる作品で大好き!
by にくにく。-
おばけ
かなり悪質なポルターガイストくらいの力がある設定。こちらからは見えない上に道具が使えて、思考ができるとなると、生きてる人間同様だし、突き落とされたり、ブスリとやられたり、放火されたり、無実の罪を着せられたりする可能性もあるわけですね。しかも好かれたり嫌われたりすると、もれなく横恋慕のおまけ付き。リアルに考えるとまんまクライムホラー。もしもたちのいい類ならとっくに成仏してますやん。おいーって感じ。まぁ面白かったからOKです。
感動しました
お人好しな大学生のノブくんと彼の部屋に住み着いていた幽霊のカノジョとのハートフルなコメディ...と思って読み進めていたのですが、おそらくは最初から仕掛けられていたであろう複線の拾い方、ラストに向けての物語の展開手法にぐいぐい引き込まれて、最後には号泣しました。
by maria0710-
すごくほっこり!
ほっこりの2人に癒されました。最後がきになります!
ほのぼのせつない
とっても素敵なお話です。
天然ののぼくんの優しさにほのぼのし、互いを思いやる二人にせつなくなり、彼女の正体がわかる過程にひきこまれます。
出来事がやや、唐突な気もしますが、ストーリーが面白いのでよしです。by 匿名希望-
不思議
ほのぼのユーレイライフ、ちょっとうらやましいかも。世話焼き彼女ほしい。主人公のおっとり感も良いですね。
by yukimoto6-
ほのぼのしてしまいました。
無料話が多かったので読んでみました。
主人公の〝のぼくん〟の穏やかさに癒されちゃいます。
のぼくんとWキャストとなっている〝かのじょ〟の存在感も最高です。
幽霊なので女性である事は分かっていますが、年齢も何故この部屋にとどまっているのかもわかりません。
普通に考えれば霊現象が起これば怖くて引っ越しちゃうけどお寺の息子さんって伏線もあり…
ただただ大学生男子と幽霊の共同生活では終わらないでしょうから、どんなエンディングを迎えるのか最後まで読んでみたいと思います!by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
主人公が天然ですごくいい人。
まわりの人と話がかみあってないのが
なんかのコントで見た感じ。
実際にあったらこわいけど、
マンガだからこんな生活おもしろい。by 匿名希望-
引き込まれました!
最高!!
笑えたし感動した!!
のぼくん好き!私も惚れた♪
一緒になりたい(≧∇≦)
めっちゃいいね!!
カノジョがどんな人なのか気になります。
おいおいわかってくるのかな。
周りの人達もいい人ばっかり!
めがね君笑えたよ〰(≧∇≦)
本買いたいくらい!
うん、欲しい!
それくらいハマってしまう
おもしろさでした。by 匿名希望-