みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,706件

この作品の絵が好みではないし、主人公とその主人公を好きになる同じマンションの女の子の言動がとてもイライラさせられます。
    作品の内容としてはラストが気になりネタバレを先に見ました。無料なので他の作品を見て、時間があれば見るという感じです。

面白くて見てましたが

何と!

のぼさんは東海地方某県の出身!
    あまり関東では見ない方言でびっくりしました。

幽霊と同居の設定ももちろん面白いのですが、そしてのぼさんの天然なところとかも。
    親近感湧きました。

あまり…

なんかやたらとハイテンションなおばけ?とクールな男の子の話。いつか姿が見えるのでしょうか。でもノリについていけず、脱落しました。

今までにない内容

幽霊との共同生活の話ですが怖くないし家政婦さんのように家のこといろいろやってくれていいなぁと。
    まだ彼女は自分のこと何も思い出せない状態だけど最後はどーなるのか楽しみです。

なかなか無い設定が面白い

見えないけど、物が動かせて、料理が上手なユーレイが居る、という発想がまず興味深いです。さらに、そんなユーレイと仲良く一緒に暮らせちゃうのぼさんのキャラクターは癒しさえ感じます。
    そしてお互い大切な存在になっていくだなんて。有り得ない設定が面白いです。

大学生ののぼさんと、のぼさんの部屋にいる幽霊の彼女。
    彼女は料理も上手、ホワイトボードで会話も出来、外にいるのぼさんとパソコンでメールも出来ます。
    のぼさんは彼女と暮らしていく内に本当に彼女の事を好きになります。
    彼女がいなくなってしまったと思った時には憔悴ぶりが見ていられない程。
    ラストは感動です!
    のぼさんの実家が名古屋なので時々出てくる名古屋弁もリアルで楽しい!

ほのぼのー

ゆうれいと大学生の日常生活で、ほのぼのーとしています。ひたすら主人公が好青年で人間関係を日々追っている感じです。70話くらいにゆうれいのカノジョとの関係が大きく進展します。
    ただ無料だし読んでいたけど、この辺りから、それまでの二人の何気ない日常が効いてきて、先が気になるようになってきた!
    個人的に周囲のリアクションがうるさいと感じる…。

by HACO*

つい最後まで読んでしまった

つい最後まで読んでしまった
    ホラー漫画かとおもったけどちがった
    最後まで顔がわからないのが残念だ
    やっぱホラーかも

まあまあ

絵とギャグのセンスはあまり好きではない
    のぼくんはいい人だけど、じっさいたら惚れない
    後半、しえりちゃんのお顔を見る為に読み続けたのにショック。
    でも2人が幸せになれてよかった。

いいお話!最後まで読んで欲しい!

ユーレイと同棲なんて…どんな展開になるのか?幸せな終わりになるのか?ノボ君がいい人だけに悲しい終わりは嫌だと。。。でも、最後は心から良かったと思える作品です。ぜひ、最後まで読んで欲しいです。