【ネタバレあり】小さい羊は夢をみるのレビューと感想(2ページ目)

4.0 評価:4.0 57件

やっぱり好き

シックスハーフを読んでから池谷先生のファンになって色々読みあさっています😊
    王道な恋愛とかじゃなくて紆余曲折合って結び合うとか繋がっていくのが好きです。今回も実はママとまだ繋がっててとか、ママが妊娠したとかストーリーがよめない感じがおもしろいです❗️

2作品とも、少しハラハラと、少しドキドキと、でも幸せになってよかった。
    登場人物も、悪い人は、おらず幸せな気持ち。この作者さんのメインの男の子はどの作品の子も男前で好きです。

この作者

この作者さん、義父とか義兄とか母の恋人とかに片想いする的な話が多いですね。またこういう話か、とは思いましたが、女の子のキャラクターは好きです。

さくっと読める

可愛らしい女の子の恋愛ものです。
    離婚やらお金やらの事情や、展開に驚くところもありますが
    最終的に悪人がいないところが気に入ってます。
    再婚相手もハッピーエンドでよかった!

続話たのしみ

この作者にしては珍しいストーリーじゃないかな?って思います。

また無料お試ししか読んでないですが、続きが楽しみです。

この作者さんの他の作品を読んでこの作品も読んでみました‼︎
    義父を好きになってしまい、難しい恋愛だけど…
    この作者さんの作品はストーリーもキャラも人間関係も面白くていつも引き込まれてしまいます。
    大好きです‼︎

懐かしい!

昔このコミック持ってたなぁと懐かしく思い読んでみました!
    現実的に見るとちょっと怪しいけど、義理のお父さんも若くてカッコイイしまぁありかな^_^
    しかし栄ちゃんはダメ男 笑
    このままじゃヒモになりそうだけど、いいのかしら?
    なんで栄ちゃんが柚季のこと好きになってくれたのかは あまり描かれず、その後のラブラブのストーリーもなく ちょっと残念。。

シックスハーフを読んで面白かったので、こちらも購入しました。
    どちらも面白いのですが、この作者さんはじっくり丁寧に心の迷いなどを書くようですので、短編だとどうしても駆け足になるせいか、物足りないというか、説明不足のような物足りなさが残ります。
    最後は皆ハッピーエンドなので、読み終わった後の満足感はとてもあります。

えいちゃん。

試し読みでちょっと良いなと思って購入決定。栄ちゃんのダメンズ感が半端じゃない(笑)でも、最後の最後にゆきちゃんが栄ちゃんとの恋の賭けに勝って泣くシーンは、グッときました☆でもだからこそ評価は3。もう少しイチャイチャして欲しかったーそれが見たかったなあーと思って、、引っ越してからが割とあっさり描かれてたので物足りなく感じました。

娘の義理父が好きな気持ちはわかるが、義理父と母が、実は別れていなかったとは。
    義理父が娘の事を意識していたのは、恋愛感情ではなく、性欲で気にしていた?のならがっかり。
    別々に暮らすようになり、淋しいからと
    娘を受け入れハッピーエンド?、なのか?
    義理父の「やっぱり女として好き」な気持ちがいまひとつ説得力なくて、
    スッキリしない話だった。