みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)

時代考証しっかりしたら面白いのに

漫画なんだけど
    時代考証もうちょっとしっかりやってくれたら楽しめるのだけど、
    そこここに引っかかる箇所が。

表紙の絵はこんなに綺麗なのに中身を見ると線が荒いなぁという印象です。

残念に感じました。試し読みだけでいいかなぁ。頑張って連載してください!

考証はしてほしい

没落華族でも、公家か大名家の家柄によっては、成金のお家からは引く手あまた。帝国陸軍に、准士官なんて階級ないのでは?
    尉官クラスが士官候補と呼ばれるでしょうけど。試し読みでひっかかってしまい、楽しめなそうなので、これで終わります。

ストーリーはよいと思う

ストーリーはよいと思うのに、だいぶかなり雑な絵なので、もっと絵がていねいで綺麗だったらいいのにな~、というのが最大の残念。マンガだから、何より絵。

まぁまぁ

イケメンボーイです。
    こういう男性はとても好きです。
    ステキです。
    ですが、内容的には
    いまいちでした。

色合いが綺麗

昔はこんな感じだったのかなぁ❓と思ってしまう内容でした。綺麗だけど、綺麗なままに終わらない所が魅力的でした。

時代的に好きな時代なので、表紙買いという感じで購入しました。純愛なんだけど、軍人さんが暴走ぎみかなぁと感じました。この時代なら仕方ないのかもしれないですが、はるちゃんが流されっぱなしで…。
    今後気持ちは変わっていくんだろうなとは思います。絵がちょっと雑になるときがあるのでそこは残念だなぁと思いました。

絵の好みが分かれると思います。
    古い感じの絵は嫌いではないのですが、この絵はちょっと雑な感じが否めなかったです。

ストーリーは展開も早く読みやすかったです。もう少し気持ちが通じるまでのドラマが丁寧に書かれてたらよかったと思います。
    大したエピソードや事件もなく、話が進んでいった感じで、少し物足りなかった。

絵が、少し雑で、時々、せっかくのイケメン軍人さんが崩れすぎて残念です。
    お話はいい感じだけど、もっと軍人さんが
    どこを見初めたのか、描かれるといいと思います。

あまり絵が好きではないかも……
    内容は悪くはないと思いますが、やはり絵が好きになれないです。

やはり内容が昔の話だからでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件