みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は今の流行のようなタッチではないんですが、ストーリーとギャップがあっていいなと思います。おもしろいです!

気になる内容

面白いと思った!年の差婚かな?男の人の表情がはたらく細胞の白血球に似てて笑ってしまった。でもイケメンで女の子も可愛いしお似合いカップル(*^^*)

絵わりと好き

絵柄は独特ですが結構表情とか好きです。可愛い&かっこいい顔だと思います。ちょっと夜中に忍んできていきなりしちゃうのはお話がもったいなかった気がする。

一途

一途に愛してもらえる話ですが、ちょっと強引な所もありそこがまた良いですね。
    二人の距離もどんどん縮まっていってドキドキしながら読み進めてます。

なぜでしょうね、貴族、軍人、それだけの設定ですごく燃えますね🙈✨家族の為、生活の為、、でも軍人なら…✨

まあまぁかな

男性の絵が私好みでついついアップされているのを一気に見てしまいました。男性の一途な気持ちと主人公の恋愛は見ていて初恋を思い出させ、一緒にドキドキしてしまいます!

この時代の人々ってカンタンに性体験してないと思っていたのでこのような展開だと時代背景のせいかよけいにエロく感じます
    相手の男性もカタそうな軍人と言うより体育会系の
    筋肉馬鹿っぽい
    何にせよスケベな軍人と女子学生の恋愛の生り立ちがおもしうかったです

よき!

やっぱり、着物とか軍服みたいな古風な感じはいいですね!
    着物を直すの大変!みたいなやりとりいいなぁ。笑

大正ロマン的な

西洋文化が馴染みつつある、明治後半から大正時代という時代物なのでしょうか。絵の少し古臭い感じも、世界観に合っていてとても好きです。はるちゃんの心の動きも丁寧に描かれていて、読んでいてモヤモヤする事もありませんが、他の方同様、鬼士官様が何故はるちゃんに固執するのかよく解りません。もう少し話が進んだら、そこも見えてくるのかなと思い、この評価です。

きゅーんとなった

時代背景もあるのか、つい引き込まれてしまう設定。絵は粗いところがあるものの、読んでいくうちに気にならなくなりました。主人公の恋愛観が今の価値観に通づるものがあり、こういう女子って当時は大変だったと思います。でもこんな素敵な婚約者が現れてまた違う世界ご知れるって幸せなことだと思います。ラブラブな2人を見続けたいな。