みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった

最初おすすめで読んだときは絵もあまりキレイでないし丁寧な画質ではなかった。でも読み始めるとなかなか良かったです。

乙女と軍人の恋

昔の人は本当にこんなに清楚で上品な感じだったのだろうか?軍人さんの相手を気遣う優しいところに惚れます。

絵柄は少し古い感じがしますが、内容が戦争時代なんで、そんなには違和感はないです。清楚な真面目な主人公頑張れ。

ちょっと絵も古い感じはあるし意外と展開が早いですが(というかなりひらさまごてがはやい、、)か面白いです

昔チックだけど、男性の目付きとかお見合いに遅刻して早々にヒロインにプロポーズしたりと、意外性があって面白そう。

絵が気に行って購入しました。
    コミカルでもあり、ラブもあり、シリアスでもあり、色々楽しめると思います。

表紙の絵と中身の絵の差がある。絵やストーリーのクオリティは星3つかなって思うけど、軍服フェチなので星4つと甘めに評価してしまいました。

軍人姿が素敵です。

当時の結婚事情だとはるのように、なかなか貰い手のない女性も多かったのではないでしょうか。戦争で引き裂かれた夫婦や恋人もたくさんいたでしょう。成平様とはるさんはお互いに深く想い合った婚約者同士ですが、途中色々な試練が2人を襲います。2人で、それを乗り越えた愛の強さを感じました。

面白いです

時代背景は、昔の物ですがそこまで歴史を感じさせず、恋愛ラブストーリーなので、ドキドキワクワクな感じです。

お堅くて仏頂面の男性最高です!チャラチャラしてなくて好きです。かといって冷たいわけでもなくて、真面目な軍人さんとの恋をドキドキしながら読んでます。