みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

没落した家のためにヒロインが結婚をするという時代は大変だな〜っと思いながら…ただ軍人の眼差しが力強くて、いいです。

思ったよりよかった

表紙の感じと中身の印象がいい意味で違う。
    絵もおしゃれだし、話もレディコミ路線とは違う雰囲気がある。
    ただ、後半ものすごい絵が雑で、正直商業誌のレベルではないと思った。パースとか背景ぐちゃぐちゃだし、ラフで出した?みたいな…。いい作品になりそうだったのに残念。

純愛

絵がちょっと古臭い…でもステキな方から突然見初められて愛されて猛烈にアプローチされるなんて、さすが少女マンガ女子の夢って感じですね。

うまくいって結婚できたら最高のカップルになるんだろうな。
    初めは軍人さんで怖くても、愛情表現が直接的でわかりやすい人。結婚したら、いい旦那さん、子供ができたら優しいお父さんになってくれそう。

表紙の美しい感じとは裏腹に絵のタッチが古い。古い時代設定だけどストーリーは好き。ただ絵が少し見にくい。

広告かなにかで気になって途中まで購入しました。
    設定はいいと思いますが、絵がすこしクセがあり、たまに微妙な時もあります。

おもしろいです。

エロくもありますがギャグっぽい場面もあり応援したくなるふたりです。
    今後も気になります。

( 〃▽〃)

何か表紙に惹かれて購入して読んだら面白かった。イケメン軍人に愛されてるヒロインがうらやましい。これからのストーリー楽しみにしてます

これは

別にえろいとかではなく、もどかしい。古き良き女の子だから言えないし、でも好きだし。読んでるこっちがあーー!ってなるくらいにもどかしい。

絵はあまり上手じゃない

最初の数話は特に、絵が安定してないのが木気になる。絵重視のかたは続きを購入する気にならないだろう。話は主人公がうぶな性格ではあるものの、それなりにスピード感あって進む。