みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
好きだった
子供の頃全盛期で、ほんとに好きだった作品!!今となってはありがちな設定かもしれないけど、小学生の頃はドキドキしながら読んだなぁ♩
by maikuro22-
懐かしの!
子供の時から大好きな漫画です!懐かしくて一気に読みました( ^ω^ )!
いま、映画にもなってて話題でおススメです〜!by ゆきんこ&-
甘酸っぱい
甘酸っぱい青春物語!
もーー!とはがゆい感じがたまらない!
だいぶ昔の漫画家だけどいつまで経っても色褪せない青春物語!
おもしろい!
見ないと損ですby ぴんころがし-
昔から大好きなマンガ
昔から大好きなマンガです!!
久しぶりに読みたくなってこちらで購入して読んでみました(≧∇≦)
やはり遊かっこいい♡by 匿名希望-
懐かしい!
当時、朝のテレビ番組で見てからずっと大好きです!どはまりして見ていました。
その時は何も不思議にも思わず見ていましたが、久しぶりに読んでみると両親の関係性がこんな内容だったんだ!?と今更ながらちょっと驚きました(笑)by 匿名希望-
昔の王道の恋愛もの
登場人物はそこまで多くないにもかかわらず内容は結構濃いです。今ある恋愛漫画によくある設定ってママレード・ボーイが初めてなんじゃないかなと思います。王道中の王道だと思います。長すぎず短すぎずで読みやすいのもポイントが高いかなと思います。当時は関連グッズが沢山発売されるほど売れていました。
子供の頃見たときは家庭環境とかわけがわからなかったのであまり好きではなかったけど今なら楽しく見れそうです( ̄∀ ̄)
by (*´・∀・)-
懐かしい
になっちゃいますよね。昔読みました。今度映画化もしますね。懐かしくてまた読みたいです。やっぱり少女漫画はいいです。
by うむうむ-
懐かしい!
子供の頃、リボンに連載していたので読んでいました。
とっても懐かしい物語の一つです。
娘が映画を観たいというので、懐かしさで読み返してみました。
両親がとり変えて再婚内容はぶっ飛んでいるし、ミキが受け入れられないのもよくわかります。
映画も観ましたが、色あせない内容でお手も楽しく拝見しました。
面白かったです。by 匿名希望-
青春
青春時代、リボン購入した思い出が蘇って来ました!小学生には大人なはなしだけど今読み返すと面白いです、歌もまだ歌えます笑
by コミック 入荷-