【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(64ページ目)
おもしろいよ!
小学生か中学生のころに最後まで単行本で読んだ気がする。懐かしい。2018年のゴールデンウィークごろには映画になるので、どこまで原作に忠実なのか気になるところ。
読み直そうか、映画まで待とうか考え中なので、とりあえず無料だけを閲覧。
主人公が、全然違うタイプだから選べないと言ってる部分だけ印象に残ってる。by 匿名希望-
子供の時に
いつか高校生になったらこんな恋愛出来るんだろうなー?と想像していました(笑)まぁ、女子高だったので全く意味なかったんですが・・・完全に有り得ないストーリーですが、大人になった今でも、思い出しながらスイスイ読めちゃいます。、またにミキが可哀想になってシュンっとなってしまいますが、ラストを覚えているので、ドキドキしながら読んでいます。
私の初めて買った恋愛漫画なので思い出深い作品です。by 匿名希望-
大好きな漫画
子供の頃りぼんが大好きで毎月楽しみに読んでいました!
大人になった今でも懐かしく、また楽しく読めます
昔も今もやっぱり遊はかっこいいなぁ〜
銀太のピュアな性格は昔は何も思わなかったですが、今はかわいく思います
三角関係だったり、先生との恋愛だったり、子供の頃より今の方がキュンキュンしたり自分に置き換えてみたり、違った観点で読めます
少女漫画好きにはおすすめですby mayu33-
かっこいい
最近、ママレードボーイリトルの連載開始を知り、昔を思い出してこちらも読み始めました。やっぱりいいですね~、ヒロインのミキは可愛く、遊はカッコいいですね~。遊の小悪魔キャラにいつもドキドキさせられぱなしでした。初回の保健室のキスシーンは何度読んでも衝撃的です。どんな時もヒロインを見守る姿にキュンキュンします。脇役たちの恋愛模様からも目が離せない。
by たまたろうや-
懐かしい!
26年前の漫画…
自分はまだ小学生だったはず。今読んでも面白いと思える。やっぱり名作はいつの時代にも通ずるものを秘めているのだと実感。by 匿名希望-
思わず
子どもの頃に全巻読んだのですが、久しぶりに読んでみたくなり、思わず購入ボタンを押しました。
懐かしかったし、設定は古さをかんじますが、今読んでも面白いな、と思いました。by 匿名希望-
青春そのもの
ほんと懐かしい、アニメも歌も歌えます!!誰が読んでもハマると思います!王道の王道なんですがやはり少しのスパイスが効いていて大好きな作品です
とにかく遊がかっこいい!あと、制服がかわいくてあこがれました。めいこちやんなんて高校生にへ見えないほどの大人っぽさ。
懐かしい!
ハンサムな彼女から大好きでよく子供の頃、リボンの雑誌発売日楽しみに買いにいきました。そう考えると年をとったなぁ、、。
今見ても絵も相変わらず可愛いし、内容も大胆だけどすごく読みやすいです。自分もこんな恋愛してみたいと子供なりに思ったなぁby ゆいちろ。-
小学生の頃
小学生の頃、リボンという雑誌で読んでました。大人になって読むと、小学生の頃にはイマイチ理解できてなかったところがわかり、面白かったです。